© Hyudnai

18 июля 2017 12:08

Новинки 1715

Кроссовер Hyundai Creta может получить "заряженную" версию

Популярный корейский бюджетный кроссовер могут немного разогреть - на рекорд планируемые модификации не потянут, однако динамики прибавится, что даст "Крете" право получить приставку Sport к названию. Правда, если это и произойдет, то только для бразильского рынка, где подобные модификации в ходу.

О возможном появлении "спортивного" Hyundai Creta сообщает портал Quto со ссылкой на бразильские СМИ. "Спортивность", правда, ожидается довольно символическая, да и вообще практически идентичная модификация продается и в России : сообщается, что автомобиль оснастят уже знакомым 2-литровым атмосферником, который в бразильской спецификации выдает 156 л.с..

Однако этот же мотор, "обученный" работать на этаноле (для Бразилии это привычная практика), выдает уже 166 лошадиных сил. Внешне Creta Sport будет выделяться за счет более спортивного обвеса.

Кроме того, на одной версии производитель останавливаться не планирует: рассматривается возможность вывода на рынок и еще более спортивной модификации под названием Creta X, которой прочат уже 1,6-литровый турбомотор мощностью порядка 200 лошадиных сил.

По умолчанию же Hyundai Creta продается в Бразилии с двумя модификациями 1,6-литрового мотора: базовый аналогичен тому, что предлагается в России и выдает 123 л.с., а его более мощная 130-сильная версия работает на этаноле. В отличие от российской версии, которая предлагается как с передним, так и полным приводом, бразильская Creta может быть только переднеприводной.

Выпуск условно спортивных модификаций популярных бюджетников в Бразилии - не новость. Например, компания Renault разработала "подогретую" модификацию хэтчбека Sandero под названием RS. Его двухлитровый атмосферный двигатель развивает 150 л.с. и агрегатируется исключительно с 6-ступенчатой механической КПП. На разгон до 100 км/ч у нового хот-хэтча уходит 8,5 секунды, а максимальная скорость достигает 200 км/ч.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.