© Tim Scott - Fluid Images

18 июля 2017 11:17

Автопром 555

Ferrari Элтона Джона выставлена на торги

В конце июля в Великобритании пройдет аукцион, одним из интересных лотов которого станет модель Ferrari начала семидесятых, оцененная более чем в полмиллиона евро: круглую сумму за автомобиль хотят выручить в том числе и потому, что среди его владельцев числится легенда мировой поп-сцены.

Речь идет о модели Ferrari 365 GTB/4 Daytona, выпущенной в 1972 году. Согласно документам, Элтон Джон являлся владельцем этой машины в период с 1973 по 1975 годы, а последние 16 лет автомобиль хранился в частной коллекции. За 45 лет эта Ferrari проехала менее 100 тысяч километров, сообщает аукционный дом Silverstone, который и проводит торги.

Знаменитый певец приобрел 365 GTB/4 Daytona в честь выпуска альбома Goodbye Yellow Brick Road. Вся история владения автомобилем за прошедшие годы абсолютно прозрачна и зафискирована клубом владельцев Ferrari. Заявлено, что автомобиль сохранился в прекрасном состоянии, в оригинальной заводской краске Rosso Chiaro. Более того, это один из всего лишь 158 экземпляров этой модели, выпущенный с правым рулем.

Техническое состояние автомобиля тоже не вызывает нареканий: под капотом установлен двигатель V12 объемом 4,4 литра и мощностью 352 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

С учетом "родословной" и общего состояния автомобиля за этот лот планируется выручить порядка 655 000 евро. Торги состоятся 29 и 30 июля на гоночной трассе в Сильверстоуне, Великобритания.

Сэр Элтон Джон является одним из известнейших мировых поп-исполнителей. За свою карьеру он продал более 250 миллионов копий своих альбомов. Элтон Джон входит в список величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.