© Toyota

18 июля 2017 09:48

Аналитика 3722

Названы самые популярные дизельные автомобили в России

Несмотря на то, что автомобили на "тяжелом топливе" постепенно утрачивают свою популярность в целом в России, показатели отдельных участников рейтинга выросли чуть ли не в два раза. При этом в списке Топ-10 – исключительно внедорожники.

Исследование рынка дизельных автомобилей в России за период с января по май нынешнего года провело агентство "Автостат". По данным аналитиков, самой популярной в этот период дизельной моделью оказался Toyota Land Cruiser Prado: в нынешнем году было продано 3 375 экземпляров внедорожника по цене от 2 807 000 рублей. Второе место – также за внедорожником "Тойоты". Владельцами Land Cruiser 200 стали 2 719 россиян, уплатив за дизельную версию как минимум 4 132 000 рублей. Интересно, что при этом "Крузер" потерял в популярности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу 28%.

А вот занявший третье место Renault Duster свои позиции, наоборот, укрепил: продажи его дизельной версии выросли почти на 20% и составили 2 606 единиц. Цена такого "Дастера" начинается с отметки в 924 990 рублей, и это, пожалуй, самая скромная цифра среди участников первой десятки.

Четвертое и пятое место остались за BMW X5 и Audi Q7. Кроме того, в число лидеров вошли Kia Sorento Prime (продажи этого вседорожника по подсчетам аналитиков выросли сразу на 95%), BMW X6, Volkswagen Tiguan, Toyota Hilux и Hyundai Santa Fe.

Всего же российские продажи дизельных легковых автомобилей за это время составили около 38 тыс. единиц, то есть 7,1% всего авторынка России. При этом, как отмечают аналитики агентства, год назад данный показатель был равен 8%.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.