© АвтоВести

17 июля 2017 13:39

Автокурьезы 10714

Из автосалона в Москве угнали 13 элитных автомобилей

Угоны престижных иномарок в столице - далеко не редкость, однако самый свежий инцидент поражает масштабами дерзости. Более десятка элитных машин похитили из салона всего за ночь.

В ночь с пятницы на субботу, 15 июля, банда автоугонщиков совершила масштабное ограбление одного из московских автосалонов, специализирующихся на выкупе дорогих машин престижных брендов. Злоумышленники вывезли из шоурума сразу 13 люксовых машин, общая стоимость которых оценивается в 40 млн рублей. Среди похищенных иномарок - четыре экземпляра Mercedes-Benz, два внедорожника Infiniti QX56, Porsche Panamera, BMW X5 и X6, Audi A7 и A8, Toyota Land Cruiser, а также Range Rover. 

Известно, что спланированное похищение автомобилей для преступников прошло относительно "гладко" - единственный пожилой охранник автосалона даже не успел вызвать полицию. Злоумышленники обездвижили ночного сторожа, а в полицию об инциденте удалось сообщить только утром. Соответственно, угонщики имели достаточно времени, чтобы скрыться.

Личности членов банды автоугонщиков пока не установлены, правоохранители занимаются поиском злоумышленников и похищенных автомобилей. Если преступников удастся задержать, то санкция им грозит неслабая. За угон автомобилей с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору и причинивший особо крупный ущерб, действующий УК РФ предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.