© АвтоВести

17 июля 2017 13:39

Автокурьезы 10616

Из автосалона в Москве угнали 13 элитных автомобилей

Угоны престижных иномарок в столице - далеко не редкость, однако самый свежий инцидент поражает масштабами дерзости. Более десятка элитных машин похитили из салона всего за ночь.

В ночь с пятницы на субботу, 15 июля, банда автоугонщиков совершила масштабное ограбление одного из московских автосалонов, специализирующихся на выкупе дорогих машин престижных брендов. Злоумышленники вывезли из шоурума сразу 13 люксовых машин, общая стоимость которых оценивается в 40 млн рублей. Среди похищенных иномарок - четыре экземпляра Mercedes-Benz, два внедорожника Infiniti QX56, Porsche Panamera, BMW X5 и X6, Audi A7 и A8, Toyota Land Cruiser, а также Range Rover. 

Известно, что спланированное похищение автомобилей для преступников прошло относительно "гладко" - единственный пожилой охранник автосалона даже не успел вызвать полицию. Злоумышленники обездвижили ночного сторожа, а в полицию об инциденте удалось сообщить только утром. Соответственно, угонщики имели достаточно времени, чтобы скрыться.

Личности членов банды автоугонщиков пока не установлены, правоохранители занимаются поиском злоумышленников и похищенных автомобилей. Если преступников удастся задержать, то санкция им грозит неслабая. За угон автомобилей с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору и причинивший особо крупный ущерб, действующий УК РФ предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.