© АвтоВести

17 июля 2017 13:39

Автокурьезы 10583

Из автосалона в Москве угнали 13 элитных автомобилей

Угоны престижных иномарок в столице - далеко не редкость, однако самый свежий инцидент поражает масштабами дерзости. Более десятка элитных машин похитили из салона всего за ночь.

В ночь с пятницы на субботу, 15 июля, банда автоугонщиков совершила масштабное ограбление одного из московских автосалонов, специализирующихся на выкупе дорогих машин престижных брендов. Злоумышленники вывезли из шоурума сразу 13 люксовых машин, общая стоимость которых оценивается в 40 млн рублей. Среди похищенных иномарок - четыре экземпляра Mercedes-Benz, два внедорожника Infiniti QX56, Porsche Panamera, BMW X5 и X6, Audi A7 и A8, Toyota Land Cruiser, а также Range Rover. 

Известно, что спланированное похищение автомобилей для преступников прошло относительно "гладко" - единственный пожилой охранник автосалона даже не успел вызвать полицию. Злоумышленники обездвижили ночного сторожа, а в полицию об инциденте удалось сообщить только утром. Соответственно, угонщики имели достаточно времени, чтобы скрыться.

Личности членов банды автоугонщиков пока не установлены, правоохранители занимаются поиском злоумышленников и похищенных автомобилей. Если преступников удастся задержать, то санкция им грозит неслабая. За угон автомобилей с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору и причинивший особо крупный ущерб, действующий УК РФ предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.