© Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

17 июля 2017 15:40

Дороги 27949

Опубликованы фото автомобилей террористов-смертников

Иракские силовики обнаружили целый парк техники, которая больше напоминает "апокалиптические" автомобили из "Безумного Макса". Боевики использовали самодельные "броневики" для совершения террактов.

В иракском городе Хаммам-эль-Алиль полицейскими был захвачен склад автомобильной техники, с помощью которой террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ совершали свои налеты на правоохранителей и гражданские объекты. В качестве машин-камикадзе боевики использовали обычные кроссоверы, внедорожники и пикапы, переоборудованные в кустарных условиях. 

На опубликованных журналистами фотографиях легко узнать Toyota Hilux, Kia Sorento, Sportage или, например, Hyundai Santa Fe. Причем, количество одинаковых моделей явно намекает на то, что автомобили были отобраны бандитскими методами у попавших в зону конфликта автодилеров.

Рецепт создания игиловского шахид-мобиля нетривиален: машины обваривали толстыми стальными листами, защищая кузов, двигатель и колеса от обстрела силовиков. Из салона вырывалась обшивка и лишние сиденья, чтобы разместить в нем взрывчатку и смертников. К счастью, несколько десятков варварских машин так и не были использованы по назначению.  

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.