© Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

17 июля 2017 15:40

Дороги 27901

Опубликованы фото автомобилей террористов-смертников

Иракские силовики обнаружили целый парк техники, которая больше напоминает "апокалиптические" автомобили из "Безумного Макса". Боевики использовали самодельные "броневики" для совершения террактов.

В иракском городе Хаммам-эль-Алиль полицейскими был захвачен склад автомобильной техники, с помощью которой террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ совершали свои налеты на правоохранителей и гражданские объекты. В качестве машин-камикадзе боевики использовали обычные кроссоверы, внедорожники и пикапы, переоборудованные в кустарных условиях. 

На опубликованных журналистами фотографиях легко узнать Toyota Hilux, Kia Sorento, Sportage или, например, Hyundai Santa Fe. Причем, количество одинаковых моделей явно намекает на то, что автомобили были отобраны бандитскими методами у попавших в зону конфликта автодилеров.

Рецепт создания игиловского шахид-мобиля нетривиален: машины обваривали толстыми стальными листами, защищая кузов, двигатель и колеса от обстрела силовиков. Из салона вырывалась обшивка и лишние сиденья, чтобы разместить в нем взрывчатку и смертников. К счастью, несколько десятков варварских машин так и не были использованы по назначению.  

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.