© Volkswagen

17 июля 2017 15:00

Новинки 648

Volkswagen может выпустить два электрических седана

Нашумевший дизельный скандал заставил компанию Volkswagen переосмыслить стратегию развития: в ближайшем будущем VW выведет на рынок как минимум пять электромобилей. Но не исключено, что их окажется еще больше.

Информация о перспективных планах VW оказалась в Сети в конце июня – тогда был опубликован скриншот с презентации электрической линейки VW с названиями моделей и примерными датами выхода. Предполагалось, что к уже известным хэтчбеку, кроссоверу и компактвэну присоединятся еще две модели под названиями ID AEROe и ID Lounge, которые должны были стать, по слухам, четырехдверным купе и еще одним вседорожником.

Однако, по данным издания VWVortex, концерн готовит к выходу на рынок два седана. Об этом заявил один из руководителей компании Грег Лючия. По его словам, VW разрабатывает сразу множество электромобилей, и он уже видел два седана своими глазами. Правда, когда именно седаны будут анонсированы официально, не уточняется.

Volkswagen собирается представить  публике как минимум пять электромобилей  в период до 2022 года, причем первый  серийный электрокар для Европы  – хэтчбек ID – будет выпущен в 2019 году. Все они (включая и гипотетические седаны) будут построены на единой платформе MEB, разработанной концерном специально для электромобилей.

Не исключено, что она же станет базой и для партии других электрокаров, которые концерн выведет на рынок под брендами Audi, Seat и Skoda – к 2025 году число электрических и электрифицированных моделей в целом по концерну должно достичь трех десятков.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.