© Volkswagen

17 июля 2017 15:00

Новинки 625

Volkswagen может выпустить два электрических седана

Нашумевший дизельный скандал заставил компанию Volkswagen переосмыслить стратегию развития: в ближайшем будущем VW выведет на рынок как минимум пять электромобилей. Но не исключено, что их окажется еще больше.

Информация о перспективных планах VW оказалась в Сети в конце июня – тогда был опубликован скриншот с презентации электрической линейки VW с названиями моделей и примерными датами выхода. Предполагалось, что к уже известным хэтчбеку, кроссоверу и компактвэну присоединятся еще две модели под названиями ID AEROe и ID Lounge, которые должны были стать, по слухам, четырехдверным купе и еще одним вседорожником.

Однако, по данным издания VWVortex, концерн готовит к выходу на рынок два седана. Об этом заявил один из руководителей компании Грег Лючия. По его словам, VW разрабатывает сразу множество электромобилей, и он уже видел два седана своими глазами. Правда, когда именно седаны будут анонсированы официально, не уточняется.

Volkswagen собирается представить  публике как минимум пять электромобилей  в период до 2022 года, причем первый  серийный электрокар для Европы  – хэтчбек ID – будет выпущен в 2019 году. Все они (включая и гипотетические седаны) будут построены на единой платформе MEB, разработанной концерном специально для электромобилей.

Не исключено, что она же станет базой и для партии других электрокаров, которые концерн выведет на рынок под брендами Audi, Seat и Skoda – к 2025 году число электрических и электрифицированных моделей в целом по концерну должно достичь трех десятков.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.