© Volkswagen

17 июля 2017 15:00

Новинки 651

Volkswagen может выпустить два электрических седана

Нашумевший дизельный скандал заставил компанию Volkswagen переосмыслить стратегию развития: в ближайшем будущем VW выведет на рынок как минимум пять электромобилей. Но не исключено, что их окажется еще больше.

Информация о перспективных планах VW оказалась в Сети в конце июня – тогда был опубликован скриншот с презентации электрической линейки VW с названиями моделей и примерными датами выхода. Предполагалось, что к уже известным хэтчбеку, кроссоверу и компактвэну присоединятся еще две модели под названиями ID AEROe и ID Lounge, которые должны были стать, по слухам, четырехдверным купе и еще одним вседорожником.

Однако, по данным издания VWVortex, концерн готовит к выходу на рынок два седана. Об этом заявил один из руководителей компании Грег Лючия. По его словам, VW разрабатывает сразу множество электромобилей, и он уже видел два седана своими глазами. Правда, когда именно седаны будут анонсированы официально, не уточняется.

Volkswagen собирается представить  публике как минимум пять электромобилей  в период до 2022 года, причем первый  серийный электрокар для Европы  – хэтчбек ID – будет выпущен в 2019 году. Все они (включая и гипотетические седаны) будут построены на единой платформе MEB, разработанной концерном специально для электромобилей.

Не исключено, что она же станет базой и для партии других электрокаров, которые концерн выведет на рынок под брендами Audi, Seat и Skoda – к 2025 году число электрических и электрифицированных моделей в целом по концерну должно достичь трех десятков.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.