© Volkswagen

17 июля 2017 15:00

Новинки 637

Volkswagen может выпустить два электрических седана

Нашумевший дизельный скандал заставил компанию Volkswagen переосмыслить стратегию развития: в ближайшем будущем VW выведет на рынок как минимум пять электромобилей. Но не исключено, что их окажется еще больше.

Информация о перспективных планах VW оказалась в Сети в конце июня – тогда был опубликован скриншот с презентации электрической линейки VW с названиями моделей и примерными датами выхода. Предполагалось, что к уже известным хэтчбеку, кроссоверу и компактвэну присоединятся еще две модели под названиями ID AEROe и ID Lounge, которые должны были стать, по слухам, четырехдверным купе и еще одним вседорожником.

Однако, по данным издания VWVortex, концерн готовит к выходу на рынок два седана. Об этом заявил один из руководителей компании Грег Лючия. По его словам, VW разрабатывает сразу множество электромобилей, и он уже видел два седана своими глазами. Правда, когда именно седаны будут анонсированы официально, не уточняется.

Volkswagen собирается представить  публике как минимум пять электромобилей  в период до 2022 года, причем первый  серийный электрокар для Европы  – хэтчбек ID – будет выпущен в 2019 году. Все они (включая и гипотетические седаны) будут построены на единой платформе MEB, разработанной концерном специально для электромобилей.

Не исключено, что она же станет базой и для партии других электрокаров, которые концерн выведет на рынок под брендами Audi, Seat и Skoda – к 2025 году число электрических и электрифицированных моделей в целом по концерну должно достичь трех десятков.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.