© autoexpress.co.uk

17 июля 2017 17:40

Новинки 6476

Renault выпустит конкурента кроссоверу Porsche Macan

Возрождаемый сейчас усилиями компании Renault бренд Alpine пока известен лишь легким спортивным купе A110, продажи которого еще не начались. Однако, по слухам, в Alpine уже начали разработку второй модели, потенциального бестселлера, причем представят ее вроде как значительно быстрее.

О возрождении бренда Alpine и намерениях выпустить новое купе под этой маркой французы впервые заговорили примерно 10 лет назад, но товарные машины еще даже не начали поступать клиентам. Между тем, на разработку спортивного кроссовера у них якобы уйдет куда меньше времени: вторая модель под этим брендом, по данным издания Auto Express, должна появиться на рынке уже в 2019 году.

Адекватные сроки запуска связана с использованием не оригинальной платформы, как в случае с купе, а заемной: Renault может одолжить ее, например, у партнеров из Infiniti или даже Mercedes-Benz. Однако, французы, по слухам, уже пообещали довести "тележку" до ума: кроссовер получит, к примеру, полноуправляемое шасси и пройдет через процедуру снижения веса, что сделает его претендентом на звание самого легкого вседорожника в сегменте.

У купе A110 вседорожник позаимствует стилистические решения и 1,8-литровый турбомотор, мощность которого наконец доведут до ранее обещанных 300 л.с. Учитывая, что в случае с купе инженеры Alpine уже продемонстрировали умение бороться с лишним весом, безымянный пока вседорожник может оказаться достаточно быстрым. Кроме того, кроссовер получит два типа привода – задний и полный, и в перспективе может быть снабжен еще и гибридной силовой установкой.

В списке своих конкурентов создатели вседорожника Alpine видят доступные модификации Porsche Macan и Alfa Romeo Stelvio.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.