© Александр Евдокимов

17 июля 2017 10:00

Автопром 5745

Коммерческие "ГАЗель NEXT" впервые получат "автомат"

Автоматическая трансмиссия присутствует в арсенале многих европейских "малотоннажников", а вот у российских "ГАЗелей" альтернативы "механике" до сих пор не было. Впрочем, ситуация должна измениться - причем, уже в 2017 году.

На выставке коммерческой техники, которая пройдет в Москве с 4 по 9 сентября 2017 года, будет представлен первый пассажирский микроавтобус "ГАЗель NEXT" с автоматической коробкой передач. Об этом сообщает Auto.mail.ru со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина. Интерес к автобусу с АКП проявили компании-перевозчики из крупных городов, которые хотели бы повысить удобство эксплуатации городских и пригородных "маршруток".

"Автомат — это не только дополнительный комфорт для пассажиров, но и снижение требований к водителям, а значит — меньшее число поломок из-за "человеческого фактора". Сейчас микроавтобус с автоматической КПП проходит испытания. Первую такую машину мы покажем в сентябре на выставке "КомТранс" в Москве", - объясняет Сорокин.

Характеристики и производитель АКП для "ГАЗелей" пока сообщаются, равно как и модификации автобусов, которые в скором времени получат версию с автоматом. Ведь пассажирские модели "ГАЗель NEXT" и "ГАЗель NEXT Citiline" продаются как с бензиновым, так и с дизельным двигателем Cummins. Известно лишь, что версии с АКП будут немного дороже "механических" аналогов.

Вдобавок глава "Группы ГАЗ" сообщил, что производитель работает над "автоматом" собственного производства для автобусов среднего и малого классов, а также грузовика "Газон NEXT".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.