© Александр Евдокимов

17 июля 2017 10:00

Автопром 6932

Коммерческие "ГАЗель NEXT" впервые получат "автомат"

Автоматическая трансмиссия присутствует в арсенале многих европейских "малотоннажников", а вот у российских "ГАЗелей" альтернативы "механике" до сих пор не было. Впрочем, ситуация должна измениться - причем, уже в 2017 году.

На выставке коммерческой техники, которая пройдет в Москве с 4 по 9 сентября 2017 года, будет представлен первый пассажирский микроавтобус "ГАЗель NEXT" с автоматической коробкой передач. Об этом сообщает Auto.mail.ru со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина. Интерес к автобусу с АКП проявили компании-перевозчики из крупных городов, которые хотели бы повысить удобство эксплуатации городских и пригородных "маршруток".

"Автомат — это не только дополнительный комфорт для пассажиров, но и снижение требований к водителям, а значит — меньшее число поломок из-за "человеческого фактора". Сейчас микроавтобус с автоматической КПП проходит испытания. Первую такую машину мы покажем в сентябре на выставке "КомТранс" в Москве", - объясняет Сорокин.

Характеристики и производитель АКП для "ГАЗелей" пока сообщаются, равно как и модификации автобусов, которые в скором времени получат версию с автоматом. Ведь пассажирские модели "ГАЗель NEXT" и "ГАЗель NEXT Citiline" продаются как с бензиновым, так и с дизельным двигателем Cummins. Известно лишь, что версии с АКП будут немного дороже "механических" аналогов.

Вдобавок глава "Группы ГАЗ" сообщил, что производитель работает над "автоматом" собственного производства для автобусов среднего и малого классов, а также грузовика "Газон NEXT".

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.