© УАЗ

14 июля 2017 17:16

Автопром 748

УАЗ отзовет на сервис больше 70 000 "Патриотов", "Пикапов" и "Карго"

Вслед за "Хантером", которого отзывают из-за возможных проблем с гидроусилителем, Ульяновский автомобильный завод решил загнать на ремонт внедорожник Patriot, пикап и коммерческий УАЗ Карго. У этих моделей автопроизводитель намерен проверить качество установки ряда элементов. В общей сложности на сервис отзовут 70 761 автомобиль.

Под отзыв попадают модели "Патриот", "Пикап" и "Карго"), проданные с марта 2014 по июль 2017 года. Причиной отзыва автомобилей являются некорректно уложенные жгуты проводов датчика кислорода, трубки сцепления и шланги тормозной системы.

На всех транспортных средствах, подпадающих под отзыв, будет выполнена проверка правильности укладки данныъ элементов.

Представители изготовителя ООО "Ульяновский автомобильный завод" проинформируют владельцев автомобилей УАЗ (Патриот, Пикап, Карго), подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.