© Hyundai
Новинки

Семейство Hyundai i30 пополнилось экстравагантной версией

Дизайнеры Hyundai решились на своеобразный эксперимент: представлена совершенно новая версия модели i30, которая получила кузов типа фастбэк. Новинка предназначена для любителей более "горячей" внешности и более вместительного багажника.

Новая линия крыши, активно ниспадающая к корме, привела к заметному изменению габаритов модели: по сравнению с привычным хэтчем Hyundai i30 Fastback стал на 115 мм длиннее (в основном, в районе кормы) и на 30 мм ниже. К слову, в последнем изменении виноват не только новый силуэт, но и переработанная подвеска. Она сделана более жесткой, а дорожный просвет уменьшен на 5 мм. Кроме того, новинке изменили оформление передней части, слегка добавив в него агрессивных тонов.

Впрочем, в технических характеристиках никакой агрессии не наблюдается – за это направление отвечает теперь хот-хэтч i30 N. Фастбэк будет поставляться со вполне традиционными моторами. Базовым для него станет 120-сильный трехцилиндровый бензиновый двигатель, топовым, судя по всему – 140-сильный мотор объемом 1,4 л.

Позже Hyundai добавит в линейку и два дизеля объемом 1,6 л – мощностью 110 и 136 л.с. Младшие моторы будут сопровождаться 6-ступенчатой механикой, старшие получат возможность комплектоваться еще и 7-ступенчатым роботом.

Фастбэку слегка расширили список опций, добавив в него три эксклюзивных цвета кузова и 18-дюймовые колесные диски, недоступные прочему семейству. Кроме того, Hyundai i30 Fastback укомплектовали развитой мультимедийной системой с 8-дюймовым монитором и расширенным набором водительских ассистентов. Продавать новинку Hyundai начнет в первые месяцы следующего года. Ее стоимость пока не объявлена, но, как ожидается, в среднем фастбэк будет стоить чуть дороже, чем хэтч.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.