© АвтоВАЗ

14 июля 2017 19:32

Аналитика 2089

Продажи Lada в Европе выросли более, чем на четверть

Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий. По словам аналитиков, немалую роль в росте продаж сыграл седан Lada Vesta.

По данным аналитиков "Автостата", за 6 месяцев 2017 года в странах Евросоюза продали 2,5 тысячи новых автомобилей Lada. Это на 31,7% больше, чем за тот же период годом ранее.

В июне европейские продажи вазовских автомобилей составили 508 экземпляров,  показав рост на 13,6%. Это новая положительная динамика после майского снижения (-2,6%).

Аналитики отмечают, что такой рост продаж Lada связан с выхором на рынки Германии, Венгрии и Болгарии.

Под европейский рынок Vesta соответствующим образом модернизирована. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль получил несколько позиций оснащения, которые позднее внедрят и на российские "Весты". Речь про плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.