© Volkswagen

13 июля 2017 16:30

Автопром 1250

Volkswagen лишил американцев внедорожника Touareg

Немецкий концерн намеревается прекратить продажи модели Tuareg в США уже со следующего года. Предположительно, внедорожник не выдержал внутренней конкуренции с более доступными моделями концерна Volkswagen.

Volkswagen начал продажи "Туарега" в США еще в 2003 году, и первые несколько лет внедорожник считался весьма популярным. Однако с 2012 года продажи модели планомерно падают: в 2016 году производителю удалось реализовать лишь 4 223 машины.

Частично это связано со стоимостью самого "Туарега", который в США оценивается сейчас примерно в 50 000 долларов, то есть вынужден конкурировать с моделями премиум-сегмента. Однако, по мнению экспертов издания Motor Trend, Touareg пал жертвой борьбы за покупателя с другими моделями концерна VW – в первую очередь, с кроссовером Tiguan и недавней новинкой VW – большим кроссовером Atlas.

VW Tiguan продается в США только в длиннобазной модификации, которая по длине сопоставима с "Туарегом", но при этом обеспечивает, к примеру, вполовину больший объем багажника, а стоит практически в два раза дешевле. Если за первые шесть месяцев нынешнего года было продано только 1 630 "Туарегов", то владельцами "Тигуанов" стали более 20 000 американцев.

 Тем не менее, в VW не собираются полностью отказываться от внедорожника. Его продолжат продавать на других рынках, а в ноябре нынешнего года на конвейер встанет совершенно новое поколение – с платформой от Audi Q7, множеством новых технологий и дизайном в духе VW Arteon.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.