© Volkswagen

13 июля 2017 16:30

Автопром 1165

Volkswagen лишил американцев внедорожника Touareg

Немецкий концерн намеревается прекратить продажи модели Tuareg в США уже со следующего года. Предположительно, внедорожник не выдержал внутренней конкуренции с более доступными моделями концерна Volkswagen.

Volkswagen начал продажи "Туарега" в США еще в 2003 году, и первые несколько лет внедорожник считался весьма популярным. Однако с 2012 года продажи модели планомерно падают: в 2016 году производителю удалось реализовать лишь 4 223 машины.

Частично это связано со стоимостью самого "Туарега", который в США оценивается сейчас примерно в 50 000 долларов, то есть вынужден конкурировать с моделями премиум-сегмента. Однако, по мнению экспертов издания Motor Trend, Touareg пал жертвой борьбы за покупателя с другими моделями концерна VW – в первую очередь, с кроссовером Tiguan и недавней новинкой VW – большим кроссовером Atlas.

VW Tiguan продается в США только в длиннобазной модификации, которая по длине сопоставима с "Туарегом", но при этом обеспечивает, к примеру, вполовину больший объем багажника, а стоит практически в два раза дешевле. Если за первые шесть месяцев нынешнего года было продано только 1 630 "Туарегов", то владельцами "Тигуанов" стали более 20 000 американцев.

 Тем не менее, в VW не собираются полностью отказываться от внедорожника. Его продолжат продавать на других рынках, а в ноябре нынешнего года на конвейер встанет совершенно новое поколение – с платформой от Audi Q7, множеством новых технологий и дизайном в духе VW Arteon.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.