© Chrysler

13 июля 2017 20:15

Автопром 1534

Dodge Viper окончательно списан в утиль

Компания Dodge неоднократно сообщала о том, что планирует расстаться с культовым суперкаром, сняв его с производства. Однако производитель сделает последний решительный шаг: завод, где собирали "Вайперы", тоже будет закрыт.

Суперкар еще собирают на заводе Conner Avenue в Детройте, однако, конвейер окончательно остановится уже этим летом. Альянс Fiat-Chrysler, в который входит марка Dodge, объявил, что завод будет закрыт 31 августа. На предприятии сейчас работают 87 человек, и всем им предложены сопоставимые рабочие места на других заводах альянса.

Dodge Viper выпускался с 1992 года (на заводе Conner Avenue – с 1995 г.) Отказаться от дальнейшего производства суперкара завод заставило, по официальному сообщению, планомерное снижение популярности, хотя заявление Dodge о прекращении выпуска и спровоцировало 30-процентный всплеск продаж.

Однако, снять Viper с конвейера Dodge заставили еще и ужесточающиеся требования к безопасности. С нынешнего года все новые автомобили в США должны оснащаться боковыми шторками безопасности, однако, конструкция суперкара просто не предусматривает места для размещения этих компонентов: между крышей купе и головами водителя и пассажира слишком мало свободного пространства.

Dodge Viper называли суперкаром с самым большим атмосферным мотором современности: он оснащался V10 объемом 8,4 л. Мотор развивал 654 л.с. и позволял суперкару ускоряться до 100 км/ч примерно за 3 секунды.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.