© BMW

13 июля 2017 11:25

Новинки 4305

Объявлены российские цены и комплектации нового BMW X3

Вчера стала известна стартовая цена кроссовера - 2 950 000 рублей за версию xDrive20i - а сегодня производитель раскрыл полную информацию о том, в каких исполнениях новинка доедет до России. Комплектаций будет пять, а за самый дорогой X3 попросят более 4 миллионов рублей.

Продажи кроссовера BMW X3 нового поколения начнутся в России в ноябре этого года. При этом в базовом исполнении за обещанные 2 950 000 рублей кроссовер появится не сразу - его обещают привезти ориентировочно в декабре 2017 года. Это заметно дороже ценника на текущее поколение, который оценивается минимум в 2 780 000 рублей, однако такое подорожание объяснимо. Если "старая" машина в базовой комплектации сейчас предлагается с невостребованной механической КП, то начальный BMW Х3 xDrive20i 2018 модельного года с 2-литровой бензиновой "турбочетверкой" на 184 л.с. будет по умолчанию оснащен 8-ступенчатым автоматом ZF Steptronic.

Поэтому фактически автомобиль в сопоставимой технической конфигурации будет даже дешевле на 13 100 рублей. К тому же в базовое оснащение теперь входит система рулевого управления "Сервотроник".

Всего же модификаций предусмотрено пять: помимо базового xDrive20i, в число бензиновых версий входят xDrive30i с 2-литровым турбомотором мощностью 249 л.с. (от 3 270 000 рублей) и топовая xDriveM40i с 3-литровой V-образной "шестеркой" мощностью 360 лошадиных сил (4 040 000 рублей). Также положены в России и два дизеля: xDrive20d с 2-литровым двигателем мощностью 190 л.с. (3 040 000 рублей) и xDrive30d с 3-литровым V6 мощностью 249 л.с. (3 600 000 рублей). Все модификации - с полным приводом, восьмиступенчатым автоматом и системой рулевого управления "Сервотроник".

В списки оснащения нового X3 входят светодиодные фары, проекционный дисплей, фирменная навигационная система, автоматический привод двери багажника и набор продвинутых водительских ассистентов, таких как система удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль и другие. Предусмотрено несколько линий отделки интерьера, с различными сочетаниями ткани, кожи и декоративных вставок. Вариант M Sport включает в себя кожаное спортивное рулевое колесо M, спортивные сиденья, обивку потолка BMW Individual в цвете Антрацит и новые декоративные планки "Алюминий Rhombicle".   

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.