© Mercedes-Benz

12 июля 2017 18:30

Аналитика 1137

В России упал спрос на роскошные автомобили

Пока весь российский авторынок помалу оздоравливался, отдельно взятый сегмент люксовых автомобилей неожиданно просел - спустя месяцы бесперебойного роста. Россияне слегка охладели к автомобильной роскоши.

Самый прибыльный и надежный с точки зрения продаж сегмент Luxury внезапно дал слабину, хотя до сих пор обеспеченные граждане денег на покупку дорогих "игрушек" не жалели. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", продажи роскошных автомобилей в России по итогам мая 2017 года составили всего 116 единиц, а это сразу на 15% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

А вот предпочтения покупателей нисколько не изменились. Как и прежде, самым востребованным люксовым автомобилем на российском рынке остается Mercedes-Benz Maybach S-Класса, который нашел 46 покупателей (против 77 в апреле). Кстати, слабые результаты "Мерседеса" в основном и потопили статистику всего сегмента. Диапазон начальных рублевых цен на версию "Майбах" составляет 8 280 000 - 9 640 000 рублей, хотя дополнительное оснащение может поднять эти цифры почти в два раза.

Подчеркнуто стабильным спросом у богатых россиян пользуется новый кроссовер Maserati Levante, которых в июне было продано 34 экземпляра. Успех премиальному паркетнику принесло сочетание магии итальянского бренда и удачного для "Мазерати" ценника - от 5 650 000 до 7 450 000 рублей. Третье место по популярности в классе Luxury по итогам июня заняли автомобили марки Bentley. Основную кассу бренду делают продажи супервнедорожника Bentayga.

Помимо вышеуказанных машин в гаражах обеспеченных покупателей появились еще 8 новых Rolls-Royce, по 5 - Ferrari и Lamborghini, а также 3 суперкара Aston Martin. Аналитики отмечают, что две трети всего объема роскошных автомобилей в июне пришлось на Москву и Подмосковье. Если же смотреть на общие результаты сегмента Luxury с января по май, то класс автомобильной роскоши сохраняет рост 7% по сравнению с тем же периодом годичной давности.

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.