© Audi

12 июля 2017 14:13

Новинки 557

Audi предложила предложила крутой заводской тюнинг для R8 и TT

Подразделение Audi Sport подготовило обширную программу апгрейда спорткаров R8 и TT. В списке, правда, нет доработок для мотора, но зато есть возможность модернизировать внешность, аэродинамику, подвеску, тормоза, колесные диски и многое другое.

Применение компонентов из проекта Audi Sport Performance Parts чаще всего приводит еще и к снижению массы автомобилей. Скажем, новые компоненты для тормозной системы облегчают спорткар на 1,1 кг, черные 20-дюймовые колесные диски – на 7,2 кг для Audi TT и на 8 кг для Audi R8. Audi TT попутно можно лишить заднего дивана, установив вместо него поперечную распорку – это облегчит спорткар еще на 20 кг. Наконец, в списке доступных компонентов значится и ультралегкий титановый глушитель Akrapovic.

 

Audi Sport разработала для всех модификаций спорткаров новые аэродинамические детали, которые выполняются из карбона и армированных пластиков. Полный "костюм" для Audi R8, в который помимо сплиттера и диффузора входит еще и огромное антикрыло, обеспечивает удвоение прижимной силы на скорости в 150 км/ч – до 52 кг, а при разгоне до 330 км/ч она увеличивается до 250 кг. Для Audi TT такие характеристики не приводятся, но зато это купе можно снабдить еще и эффектным капотом с внушительным вентиляционным отверстием. Кроме того, спорткару теперь доступна опция изменения ограничителя максимальной скорости – его можно сдвинуть с 250 км/ч до 280 км/ч.

 

Обоим спорткарам Audi Sport предлагает еще и модифицировать подвеску: в нее можно инсталлировать новые стойки с двумя или тремя преднастройками.

 

Компоненты из серии Audi Sport Performance Parts появятся у дилеров Audi уже в нынешнем году. Утверждается, что их можно будет установить не только на вновь приобретаемые автомобили, но и на уже имеющиеся у покупателя. В будущем Audi планирует разработать компоненты для подобного тюнинга и для других моделей из своей линейки.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.