© Audi

12 июля 2017 14:13

Новинки 544

Audi предложила предложила крутой заводской тюнинг для R8 и TT

Подразделение Audi Sport подготовило обширную программу апгрейда спорткаров R8 и TT. В списке, правда, нет доработок для мотора, но зато есть возможность модернизировать внешность, аэродинамику, подвеску, тормоза, колесные диски и многое другое.

Применение компонентов из проекта Audi Sport Performance Parts чаще всего приводит еще и к снижению массы автомобилей. Скажем, новые компоненты для тормозной системы облегчают спорткар на 1,1 кг, черные 20-дюймовые колесные диски – на 7,2 кг для Audi TT и на 8 кг для Audi R8. Audi TT попутно можно лишить заднего дивана, установив вместо него поперечную распорку – это облегчит спорткар еще на 20 кг. Наконец, в списке доступных компонентов значится и ультралегкий титановый глушитель Akrapovic.

 

Audi Sport разработала для всех модификаций спорткаров новые аэродинамические детали, которые выполняются из карбона и армированных пластиков. Полный "костюм" для Audi R8, в который помимо сплиттера и диффузора входит еще и огромное антикрыло, обеспечивает удвоение прижимной силы на скорости в 150 км/ч – до 52 кг, а при разгоне до 330 км/ч она увеличивается до 250 кг. Для Audi TT такие характеристики не приводятся, но зато это купе можно снабдить еще и эффектным капотом с внушительным вентиляционным отверстием. Кроме того, спорткару теперь доступна опция изменения ограничителя максимальной скорости – его можно сдвинуть с 250 км/ч до 280 км/ч.

 

Обоим спорткарам Audi Sport предлагает еще и модифицировать подвеску: в нее можно инсталлировать новые стойки с двумя или тремя преднастройками.

 

Компоненты из серии Audi Sport Performance Parts появятся у дилеров Audi уже в нынешнем году. Утверждается, что их можно будет установить не только на вновь приобретаемые автомобили, но и на уже имеющиеся у покупателя. В будущем Audi планирует разработать компоненты для подобного тюнинга и для других моделей из своей линейки.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.