© Audi

12 июля 2017 14:13

Новинки 568

Audi предложила предложила крутой заводской тюнинг для R8 и TT

Подразделение Audi Sport подготовило обширную программу апгрейда спорткаров R8 и TT. В списке, правда, нет доработок для мотора, но зато есть возможность модернизировать внешность, аэродинамику, подвеску, тормоза, колесные диски и многое другое.

Применение компонентов из проекта Audi Sport Performance Parts чаще всего приводит еще и к снижению массы автомобилей. Скажем, новые компоненты для тормозной системы облегчают спорткар на 1,1 кг, черные 20-дюймовые колесные диски – на 7,2 кг для Audi TT и на 8 кг для Audi R8. Audi TT попутно можно лишить заднего дивана, установив вместо него поперечную распорку – это облегчит спорткар еще на 20 кг. Наконец, в списке доступных компонентов значится и ультралегкий титановый глушитель Akrapovic.

 

Audi Sport разработала для всех модификаций спорткаров новые аэродинамические детали, которые выполняются из карбона и армированных пластиков. Полный "костюм" для Audi R8, в который помимо сплиттера и диффузора входит еще и огромное антикрыло, обеспечивает удвоение прижимной силы на скорости в 150 км/ч – до 52 кг, а при разгоне до 330 км/ч она увеличивается до 250 кг. Для Audi TT такие характеристики не приводятся, но зато это купе можно снабдить еще и эффектным капотом с внушительным вентиляционным отверстием. Кроме того, спорткару теперь доступна опция изменения ограничителя максимальной скорости – его можно сдвинуть с 250 км/ч до 280 км/ч.

 

Обоим спорткарам Audi Sport предлагает еще и модифицировать подвеску: в нее можно инсталлировать новые стойки с двумя или тремя преднастройками.

 

Компоненты из серии Audi Sport Performance Parts появятся у дилеров Audi уже в нынешнем году. Утверждается, что их можно будет установить не только на вновь приобретаемые автомобили, но и на уже имеющиеся у покупателя. В будущем Audi планирует разработать компоненты для подобного тюнинга и для других моделей из своей линейки.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.