© НАМИ

12 июля 2017 17:00

Новинки 20338

Лимузин президента получит самый мощный двигатель в истории России

Чиновники рассказали технические подробности о самом таинственном автомобильном проекте в России. Стало известно, что президентский лимузин семейства "Кортеж" получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

В рамках промышленного форума "Иннопром-2017" начальник отдела перспективных технологий и развития Кирилл Казмирчук рассказал о том, какие двигатели будут устанавливаться под капотом автомобилей "Кортеж", сообщает "ТАСС". В частности, новый бронированный лимузин для президента РФ будет приводиться в движение мощнейшим мотором V12 с отдачей 850 л.с. По неофициальным данным, этот агрегат оснащен сразу 4 турбинами (как, например, у гиперкара Bugatti Veyron) и выдает крутящий момент около 1320 Нм.

"У нас в линейке проекта "единая модульная платформа" представлена линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель - V12 - имеет 850 лошадиных сил, V8 - 650 лошадиных сил и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на лимузины - легкий и "тяжелый", то есть защищенный лимузин", - поясняет Казмирчук.

Что касается остальных моделей "Кортежа", то внедорожник получит линейку моторов V8 и V12, а VIP-микроавтобус будет оснащен агрегатами V4 и V8. Чиновник также рассказал, что в паре с новыми двигателями будет работать 9-ступенчатый автомат, а более простые коробки передач для "младших" моторов V4 появятся позднее. Заявлено, что самый мощный и самый простой двигатели являются собственной разработкой "НАМИ", который занимается реализацией всего проекта, а "средний" по мощности агрегат V8 институтом создавался совместно с Porsche Engineering.

Уже известно, что первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. Отметим также, что кроме правительственного лимузина в проект "Кортеж" входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, минивэн и внедорожник. Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.