© УАЗ

12 июля 2017 13:22

Автопром 2354

Внедорожники "УАЗ" поедут на экспорт в Африку

Ульяновский автозавод расширяет свою экспортную географию на Черном контенте. Российский производитель собирается наладить поставки своих моделей в Республику Кот-д’Ивуар.

Компания "УАЗ" продолжает свою экспансию на рынки африканских стран, в которых производитель видит большой потенциал. Пресс-служба производителя сообщила, что планирует поставлять свои внедорожные и коммерческие модели в Кот-д’Ивуар. Ульяновский автомобильный завод уже посетила делегация из представителей компании Star Auto SA, которая будет отвечать за импорт "УАЗов" в эту страну. Заинтересованную сторону познакомили с модельным рядом и производственной площадкой.

"Бренд "УАЗ" сейчас набирает популярность в африканских странах, и мы очень заинтересованы в ульяновских внедорожниках. Особый интерес для нас представляют автомобили "УАЗ" Пикап. Благодаря своим характеристикам - высокой проходимости, качеству и надежности - на африканском рынке "УАЗ" будет вне конкуренции. Об этом свидетельствуют результаты тест-драйва и нашего знакомства с производством", - отметил генеральный секретарь компании-импортера Венанс Асамуа.

Правда, представители ульяновского автозавода пока не уточняют, в какие сроки могут быть запущены первые поставки внедорожников в Кот-д’Ивуар, а также какие модели и в каком количестве будут завозиться. Причем, Кот-д’Ивуар стоит только в начале списка экспортных направлений в Африке. В дальнейшем "УАЗ" собирается продавать свои автомобили в Республике Гана, Камеруне, Сенегале, Нигерии и Демократической Республике Конго.

В настоящий момент внедорожники и коммерческие модели "УАЗа" уже представлены на рынках Мали, Нигера, Ботсваны и Либерии.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.