© УАЗ

12 июля 2017 13:22

Автопром 2401

Внедорожники "УАЗ" поедут на экспорт в Африку

Ульяновский автозавод расширяет свою экспортную географию на Черном контенте. Российский производитель собирается наладить поставки своих моделей в Республику Кот-д’Ивуар.

Компания "УАЗ" продолжает свою экспансию на рынки африканских стран, в которых производитель видит большой потенциал. Пресс-служба производителя сообщила, что планирует поставлять свои внедорожные и коммерческие модели в Кот-д’Ивуар. Ульяновский автомобильный завод уже посетила делегация из представителей компании Star Auto SA, которая будет отвечать за импорт "УАЗов" в эту страну. Заинтересованную сторону познакомили с модельным рядом и производственной площадкой.

"Бренд "УАЗ" сейчас набирает популярность в африканских странах, и мы очень заинтересованы в ульяновских внедорожниках. Особый интерес для нас представляют автомобили "УАЗ" Пикап. Благодаря своим характеристикам - высокой проходимости, качеству и надежности - на африканском рынке "УАЗ" будет вне конкуренции. Об этом свидетельствуют результаты тест-драйва и нашего знакомства с производством", - отметил генеральный секретарь компании-импортера Венанс Асамуа.

Правда, представители ульяновского автозавода пока не уточняют, в какие сроки могут быть запущены первые поставки внедорожников в Кот-д’Ивуар, а также какие модели и в каком количестве будут завозиться. Причем, Кот-д’Ивуар стоит только в начале списка экспортных направлений в Африке. В дальнейшем "УАЗ" собирается продавать свои автомобили в Республике Гана, Камеруне, Сенегале, Нигерии и Демократической Республике Конго.

В настоящий момент внедорожники и коммерческие модели "УАЗа" уже представлены на рынках Мали, Нигера, Ботсваны и Либерии.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.