© УАЗ

12 июля 2017 13:22

Автопром 2386

Внедорожники "УАЗ" поедут на экспорт в Африку

Ульяновский автозавод расширяет свою экспортную географию на Черном контенте. Российский производитель собирается наладить поставки своих моделей в Республику Кот-д’Ивуар.

Компания "УАЗ" продолжает свою экспансию на рынки африканских стран, в которых производитель видит большой потенциал. Пресс-служба производителя сообщила, что планирует поставлять свои внедорожные и коммерческие модели в Кот-д’Ивуар. Ульяновский автомобильный завод уже посетила делегация из представителей компании Star Auto SA, которая будет отвечать за импорт "УАЗов" в эту страну. Заинтересованную сторону познакомили с модельным рядом и производственной площадкой.

"Бренд "УАЗ" сейчас набирает популярность в африканских странах, и мы очень заинтересованы в ульяновских внедорожниках. Особый интерес для нас представляют автомобили "УАЗ" Пикап. Благодаря своим характеристикам - высокой проходимости, качеству и надежности - на африканском рынке "УАЗ" будет вне конкуренции. Об этом свидетельствуют результаты тест-драйва и нашего знакомства с производством", - отметил генеральный секретарь компании-импортера Венанс Асамуа.

Правда, представители ульяновского автозавода пока не уточняют, в какие сроки могут быть запущены первые поставки внедорожников в Кот-д’Ивуар, а также какие модели и в каком количестве будут завозиться. Причем, Кот-д’Ивуар стоит только в начале списка экспортных направлений в Африке. В дальнейшем "УАЗ" собирается продавать свои автомобили в Республике Гана, Камеруне, Сенегале, Нигерии и Демократической Республике Конго.

В настоящий момент внедорожники и коммерческие модели "УАЗа" уже представлены на рынках Мали, Нигера, Ботсваны и Либерии.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.