© Nissan

11 июля 2017 17:05

Автопром 849

Компания Nissan заявила о "глобальной революции" в сфере такси

В сфере такси назрела глобальная революция, и компания Nissan уже называет себя одним из ее лидеров. К переосмыслению сферы общественных перевозок привело повсеместное (по подсчетам Nissan) распространение электромобилей, которые уже практически вытеснили с должности такси традиционные автомобили.

Процесс захвата этого сегмента рынка компанией Nissan начался, по мнению компании, в 2013 году, когда операторы и перевозчики такси в Японии начали повальный переход от таксомоторов с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям. Учитывая, что одним из самых популярных электрокаров в мире сейчас считается Nissan Leaf, нет ничего необычного в том, что он и возглавил этот процесс.

По подсчетам Nissan, ее электромобили (хэтчбек Leaf и минивэн e-NV200) на данный момент трудятся в службах такси на пяти континентах, в 26 странах и 113 городах по всей планете. Электрические такси существуют, помимо Японии, в Испании, Великобритании, Польше, Иордании, Мексике и тому подобное. Утверждается, что использование электромобилей вместо машин с ДВС не только очищает атмосферу, но и обеспечивает перевозчикам значительную экономию, а пассажирам – повышенный комфорт (в основном, за счет увеличенного места для багажа и тишины в салоне).

Как заявляют в Nissan, парк электрических такси по всей планете уже избавил атмосферу от более, чем 90 тысяч тонн углекислого газа. Экономия на топливе при использовании электромобилей составляет до 60%, а затраты на обслуживание и эксплуатацию могут снизиться на 90%. Своим владельцам электрические такси уже сэкономили на затратах на бензин почти 30 млн евро.

Кроме того, в Nissan считают, что использование электромобилей в качестве такси повышает и популярность этого вида транспорта: вызов электротакси может оказаться единственным способом для потенциального владельца электрокара оценить его преимущества в ходе реальной эксплуатации.

К слову, Nissan готовит к выходу новое поколение своего электрохэтча. Leaf с новым дизайном и увеличенным запасом хода должен появиться в продаже уже в нынешнем году.

Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.