© Daihatsu

11 июля 2017 18:36

Новинки 15523

Новое поколение Toyota Camry вышло на рынок под брендом Daihatsu

У японского седана вот уже 17 лет как существует "брат-близнец" под брендом Daihatsu, который продается на японском рынке и мало кому известен за пределами родной страны. "Клонирование" Camry исправно происходит из поколения в поколение, и для пятой генерации японцы не стали делать исключения.

Благодаря заимствованию у материнской компании, марка Daihatsu в 2012 году выпустила первый в своей истории седан с гидридной силовой установкой - разумеется, по факту это была все та же гибридная Toyota Camry Hybrid с другой эмблемой на решетке радиатора.

Смена шильдиков никак не повлияла на дизайн: Daihatsu ничем не отличается от Camry, и даже пресс-фото моделей используются одни и те же - потом только "редактируют" эмблему. 

По части техники - подход аналогичный. Новый Daihatsu Altis построен на платформе TNGA и приводится в движение той же гибридной силовой установкой, что и новая Toyota Camry. 2,5-литровый атмосферник в паре с электромотором выдает совокупную мощность в 211 лошадиных сил, трансмиссия положена только одна - бесступенчатый вариатор. Да и вообще: гибридная версия на японском рынке будет единственной доступной модификацией как для Toyota Camry, так и для Daihatsu Altis.

А вот по комплектациям будут заметные различия: Toyota Camry предлагается в Японии в трех вариантах исполнения, в то время как Daihatsu Altis, который пользуется куда меньшим спросом, получит только один вариант исполнения с двухзонным климат-контролем, фирменными ассистентами безопасности и светодиодными фарами.



 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.