© Daihatsu

11 июля 2017 18:36

Новинки 15452

Новое поколение Toyota Camry вышло на рынок под брендом Daihatsu

У японского седана вот уже 17 лет как существует "брат-близнец" под брендом Daihatsu, который продается на японском рынке и мало кому известен за пределами родной страны. "Клонирование" Camry исправно происходит из поколения в поколение, и для пятой генерации японцы не стали делать исключения.

Благодаря заимствованию у материнской компании, марка Daihatsu в 2012 году выпустила первый в своей истории седан с гидридной силовой установкой - разумеется, по факту это была все та же гибридная Toyota Camry Hybrid с другой эмблемой на решетке радиатора.

Смена шильдиков никак не повлияла на дизайн: Daihatsu ничем не отличается от Camry, и даже пресс-фото моделей используются одни и те же - потом только "редактируют" эмблему. 

По части техники - подход аналогичный. Новый Daihatsu Altis построен на платформе TNGA и приводится в движение той же гибридной силовой установкой, что и новая Toyota Camry. 2,5-литровый атмосферник в паре с электромотором выдает совокупную мощность в 211 лошадиных сил, трансмиссия положена только одна - бесступенчатый вариатор. Да и вообще: гибридная версия на японском рынке будет единственной доступной модификацией как для Toyota Camry, так и для Daihatsu Altis.

А вот по комплектациям будут заметные различия: Toyota Camry предлагается в Японии в трех вариантах исполнения, в то время как Daihatsu Altis, который пользуется куда меньшим спросом, получит только один вариант исполнения с двухзонным климат-контролем, фирменными ассистентами безопасности и светодиодными фарами.



 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.