© Daihatsu

11 июля 2017 18:36

Новинки 15560

Новое поколение Toyota Camry вышло на рынок под брендом Daihatsu

У японского седана вот уже 17 лет как существует "брат-близнец" под брендом Daihatsu, который продается на японском рынке и мало кому известен за пределами родной страны. "Клонирование" Camry исправно происходит из поколения в поколение, и для пятой генерации японцы не стали делать исключения.

Благодаря заимствованию у материнской компании, марка Daihatsu в 2012 году выпустила первый в своей истории седан с гидридной силовой установкой - разумеется, по факту это была все та же гибридная Toyota Camry Hybrid с другой эмблемой на решетке радиатора.

Смена шильдиков никак не повлияла на дизайн: Daihatsu ничем не отличается от Camry, и даже пресс-фото моделей используются одни и те же - потом только "редактируют" эмблему. 

По части техники - подход аналогичный. Новый Daihatsu Altis построен на платформе TNGA и приводится в движение той же гибридной силовой установкой, что и новая Toyota Camry. 2,5-литровый атмосферник в паре с электромотором выдает совокупную мощность в 211 лошадиных сил, трансмиссия положена только одна - бесступенчатый вариатор. Да и вообще: гибридная версия на японском рынке будет единственной доступной модификацией как для Toyota Camry, так и для Daihatsu Altis.

А вот по комплектациям будут заметные различия: Toyota Camry предлагается в Японии в трех вариантах исполнения, в то время как Daihatsu Altis, который пользуется куда меньшим спросом, получит только один вариант исполнения с двухзонным климат-контролем, фирменными ассистентами безопасности и светодиодными фарами.



 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".