© Apollo

11 июля 2017 15:35

Новинки 499

Новый суперкар марки Apollo будет карбоновым

Правопреемники небольшой, но амбициозной компании Gumpert, которые назвали свою компанию Apollo – в честь самого известного спорткара фирмы – опубликовали целую серию тизеров своего нового суперкара. Судя по ним, в Apollo готовят что-то весьма экстремальное.

Ранее компания публиковала фото суперкара, изображающее его корму. Уже по этому единственному изображению можно было сделать вывод, что речь идет о серьезных претензиях на достойное место в лиге производителей суперкаров: Apollo IE получит огромное карбоновое антикрыло, весьма оригинальный "трехлепестковый" выхлоп и, весьма вероятно, среднемоторную компоновку.

Новая порция тизеров изображает некоторые детали кузова (похоже, в списке – задний диффузор, передний сплиттер, часть все того же антикрыла и тому подобное) и все они также выполнены из карбона. Соответственно, Apollo IE должен стать не только легким, но и очень дорогим.

О технической составляющей суперкара пока ничего не известно. По слухам, IE будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, мощность которого пока не уточняется, но в Apollo однажды обмолвились, что она будет впечатляющей. На счету компании имеется, в частности, проект Arrow – этот гиперкар получил турбированный V8, развивавший 1 000 л.с. и столько же ньютонметров, что позволяло ему ускоряться до 100 км/ч за 2,9 с, а до двухсот – за 8,8 с. Не исключено, Apollo IE станет еще мощнее и быстрее.

Предполагается, что окончательно суперкар будет рассекречен в течение ближайших недель.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.