© Apollo

11 июля 2017 15:35

Новинки 551

Новый суперкар марки Apollo будет карбоновым

Правопреемники небольшой, но амбициозной компании Gumpert, которые назвали свою компанию Apollo – в честь самого известного спорткара фирмы – опубликовали целую серию тизеров своего нового суперкара. Судя по ним, в Apollo готовят что-то весьма экстремальное.

Ранее компания публиковала фото суперкара, изображающее его корму. Уже по этому единственному изображению можно было сделать вывод, что речь идет о серьезных претензиях на достойное место в лиге производителей суперкаров: Apollo IE получит огромное карбоновое антикрыло, весьма оригинальный "трехлепестковый" выхлоп и, весьма вероятно, среднемоторную компоновку.

Новая порция тизеров изображает некоторые детали кузова (похоже, в списке – задний диффузор, передний сплиттер, часть все того же антикрыла и тому подобное) и все они также выполнены из карбона. Соответственно, Apollo IE должен стать не только легким, но и очень дорогим.

О технической составляющей суперкара пока ничего не известно. По слухам, IE будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, мощность которого пока не уточняется, но в Apollo однажды обмолвились, что она будет впечатляющей. На счету компании имеется, в частности, проект Arrow – этот гиперкар получил турбированный V8, развивавший 1 000 л.с. и столько же ньютонметров, что позволяло ему ускоряться до 100 км/ч за 2,9 с, а до двухсот – за 8,8 с. Не исключено, Apollo IE станет еще мощнее и быстрее.

Предполагается, что окончательно суперкар будет рассекречен в течение ближайших недель.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.