© Apollo

11 июля 2017 15:35

Новинки 525

Новый суперкар марки Apollo будет карбоновым

Правопреемники небольшой, но амбициозной компании Gumpert, которые назвали свою компанию Apollo – в честь самого известного спорткара фирмы – опубликовали целую серию тизеров своего нового суперкара. Судя по ним, в Apollo готовят что-то весьма экстремальное.

Ранее компания публиковала фото суперкара, изображающее его корму. Уже по этому единственному изображению можно было сделать вывод, что речь идет о серьезных претензиях на достойное место в лиге производителей суперкаров: Apollo IE получит огромное карбоновое антикрыло, весьма оригинальный "трехлепестковый" выхлоп и, весьма вероятно, среднемоторную компоновку.

Новая порция тизеров изображает некоторые детали кузова (похоже, в списке – задний диффузор, передний сплиттер, часть все того же антикрыла и тому подобное) и все они также выполнены из карбона. Соответственно, Apollo IE должен стать не только легким, но и очень дорогим.

О технической составляющей суперкара пока ничего не известно. По слухам, IE будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, мощность которого пока не уточняется, но в Apollo однажды обмолвились, что она будет впечатляющей. На счету компании имеется, в частности, проект Arrow – этот гиперкар получил турбированный V8, развивавший 1 000 л.с. и столько же ньютонметров, что позволяло ему ускоряться до 100 км/ч за 2,9 с, а до двухсот – за 8,8 с. Не исключено, Apollo IE станет еще мощнее и быстрее.

Предполагается, что окончательно суперкар будет рассекречен в течение ближайших недель.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.