© Porsche

11 июля 2017 14:50

Автопром 845

Porsche обвинили в некорректной рекламе

Вслед за Volkswagen и Audi последствия дизельгейта могут коснуться и компании Porsche. Прокуратура Штутгарта готовится вынести в адрес производителя обвинение в мошенничестве и недостоверной рекламе.

Детальных сведений об очередном витке дизельного скандала пока нет. Агентство Reuters со ссылкой на прокурора Яна Хольцнера сообщает, что обвинение касается рекламы силовых агрегатов и, возможно, речь идет как раз о дизельных двигателях – в первую очередь, трехлитровом V6, который устанавливался на Porsche Cayenne.

Мотор этот на конвейеры Porsche поставляла компания Audi. Один из мотористов этой фирмы Джованни Памио уже находится под следствием: власти США обвиняют его в том, что именно он дал распоряжение разработать технологию обхода дизельными моторами экологических тестов, что, собственно, и привело к дизельному скандалу.

Чем может грозить выдвинутое обвинение топ-менеджерам Porsche, пока неясно. В компании заявили, что знают о намерениях прокуратуры и активно сотрудничают с правоохранительными органами.

Стоит напомнить, что в ходе дизельгейта свой пост уже покинул главный инженер компании Вольфганг Хатц, а руководитель Porsche Маттиас Мюллер возглавил концерн после отставки Мартина Винтеркорна.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.