© Nissan

11 июля 2017 14:05

Автопром 409

Nissan планирует увеличить производство на заводе в Петербурге

Японский автопроизводитель уже давно освоил российскую сборку: "местную прописку" получил уже весь модельный ряд Nissan, если не считать экзотического GT-R и недавно вернувшегося на наш рынок Juke. Причем рост продаж в России и поставки на экспорт позволяют производителю заметно наращивать объемы.

Как сообщает "Автостат", о намерениях расширить производство руководство компании заявило в ходе встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в рамках международной промышленной выставки "Иннопром". "Россия всегда была и остается стратегическим рынком для Nissan. Развивая в стране собственное производство, наращивая уровень локализации и расширяя экспортные проекты, компания вносит свой вклад в экономику страны. В 2017 году Nissan ожидает увеличение производства на собственном заводе примерно на четверть по сравнению с предыдущим годом", - заявили в компании.

Уже в октябре этого года на заводе Nissan в Санкт-Петербурге будет запущена вторая производственная смена. Для этого на заводе планируется открыть вакансии на 450 дополнительных рабочих мест. Ожидается, что объем производства вырастет примерно на 25 процентов.

В прошлом году завод Nissan в Санкт-Петербурге отпраздновал свое 10-летие и выпустил 250-тысячный автомобиль. Всего за 2016 год было выпущено 36 458 автомобилей, на 8% больше, чем в 2015 году. Рост во многом был обусловлен появлением на российском конвейере сразу двух новых моделей - Qashqai и Murano последних поколений. Также на предприятии производится сборка кроссоверов X-Trail и Pathfinder. 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.