© Nissan

11 июля 2017 14:05

Автопром 470

Nissan планирует увеличить производство на заводе в Петербурге

Японский автопроизводитель уже давно освоил российскую сборку: "местную прописку" получил уже весь модельный ряд Nissan, если не считать экзотического GT-R и недавно вернувшегося на наш рынок Juke. Причем рост продаж в России и поставки на экспорт позволяют производителю заметно наращивать объемы.

Как сообщает "Автостат", о намерениях расширить производство руководство компании заявило в ходе встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в рамках международной промышленной выставки "Иннопром". "Россия всегда была и остается стратегическим рынком для Nissan. Развивая в стране собственное производство, наращивая уровень локализации и расширяя экспортные проекты, компания вносит свой вклад в экономику страны. В 2017 году Nissan ожидает увеличение производства на собственном заводе примерно на четверть по сравнению с предыдущим годом", - заявили в компании.

Уже в октябре этого года на заводе Nissan в Санкт-Петербурге будет запущена вторая производственная смена. Для этого на заводе планируется открыть вакансии на 450 дополнительных рабочих мест. Ожидается, что объем производства вырастет примерно на 25 процентов.

В прошлом году завод Nissan в Санкт-Петербурге отпраздновал свое 10-летие и выпустил 250-тысячный автомобиль. Всего за 2016 год было выпущено 36 458 автомобилей, на 8% больше, чем в 2015 году. Рост во многом был обусловлен появлением на российском конвейере сразу двух новых моделей - Qashqai и Murano последних поколений. Также на предприятии производится сборка кроссоверов X-Trail и Pathfinder. 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.