© Nissan

11 июля 2017 14:05

Автопром 499

Nissan планирует увеличить производство на заводе в Петербурге

Японский автопроизводитель уже давно освоил российскую сборку: "местную прописку" получил уже весь модельный ряд Nissan, если не считать экзотического GT-R и недавно вернувшегося на наш рынок Juke. Причем рост продаж в России и поставки на экспорт позволяют производителю заметно наращивать объемы.

Как сообщает "Автостат", о намерениях расширить производство руководство компании заявило в ходе встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в рамках международной промышленной выставки "Иннопром". "Россия всегда была и остается стратегическим рынком для Nissan. Развивая в стране собственное производство, наращивая уровень локализации и расширяя экспортные проекты, компания вносит свой вклад в экономику страны. В 2017 году Nissan ожидает увеличение производства на собственном заводе примерно на четверть по сравнению с предыдущим годом", - заявили в компании.

Уже в октябре этого года на заводе Nissan в Санкт-Петербурге будет запущена вторая производственная смена. Для этого на заводе планируется открыть вакансии на 450 дополнительных рабочих мест. Ожидается, что объем производства вырастет примерно на 25 процентов.

В прошлом году завод Nissan в Санкт-Петербурге отпраздновал свое 10-летие и выпустил 250-тысячный автомобиль. Всего за 2016 год было выпущено 36 458 автомобилей, на 8% больше, чем в 2015 году. Рост во многом был обусловлен появлением на российском конвейере сразу двух новых моделей - Qashqai и Murano последних поколений. Также на предприятии производится сборка кроссоверов X-Trail и Pathfinder. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.