© Lucid

11 июля 2017 13:20

Автопром 527

Электрический суперкар разогнали до 380 км/ч

Американский стартап Lucid, финансируемый китайцами, известен пока только одной моделью – седаном Air, который уже называют "убийцей Tesla". Разработчики электромобиля опубликовали видео, подтверждающее его динамические способности.

На счету Lucid Air уже есть одно скоростное достижение – в апреле седан разогнали до 350 км/ч. Однако, сейчас, как заявляют производители, скоростные тесты проводились при снятом электронном ограничителе скорости. Это позволило седану разогнаться на тестовом треке в Огайо до 377,3 км/ч. Тестовый прототип был оснащен серийной силовой установкой, но получил некоторые небольшие доработки – каркас безопасности и измененный управляющий софт для пневмоподвески, который был призван обеспечить ее корректную работу на столь высокой скорости.

Конкурент Tesla Model S в базовом исполнении будет оснащаться 400-сильной силовой установкой, но в топовых версиях ее отдача составит около 1 000 л.с. (разгон до "сотни" у нее будет занимать около 2,5 с). Соответственно, изменится и запас хода – с 400 км "в базе" до 650 у самых дорогих исполнений. К слову, аккумуляторами Lucid Air обязалась снабжать компания Samsung SDI – она же поставляет батареи на конвейеры, где BMW собирает модели своего суббренда "i".

Утверждается, что пневмоподвеска обеспечит седану самый высокий ездовой комфорт в классе, а запас внутреннего пространства позволяет установить в Air два дополнительных кресла в багажнике, превратив его в семиместный. Кроме того, Air получит все необходимое оборудование для превращения в полностью автономный транспорт.

Производитель уже начал принимать заказы на Lucid Air, хотя поставки первых "живых" машин запланированы на конец следующего года. Предоплата при заказе составляет 2 500 долларов. Однако, за право стать владельцем электрокара из первой партии в исполнении Launch Edition (она будет состоять из 255 экземпляров) придется заплатить уже 26 000 долларов. Цена же самого Lucid Air может достигать 160 000 долларов.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.