© VW

11 июля 2017 12:35

Новинки 1005

Выход нового VW Golf могут отложить

С одной стороны, семейство Golf всегда было основной движущей силой марки Volkswagen. C другой, компания сейчас озабочена выводом на рынок совершенно новых моделей и разгребанием последствий дизельгейта. Новый Golf появится к концу десятилетия, но кое-что о нем известно уже сейчас.

Представить новое поколение своего популярнейшего хэтча VW мог и на пару лет раньше, но случившийся дизельгейт и последовавшие за ним финансовые проблемы вынудили концерн пересмотреть свои планы. Сейчас VW интенсивно вкладывается в разработку электромобилей, а создание нового поколения Golf, судя по всему, финансируется по остаточному принципу.

По данным издания Auto Bild, "Гольф" сохранит знаменитую модульную платформу MQB, но ее основательно модернизируют. Кроме того, хэтчбеку обещаны и новые легкие материалы: разница в весе с нынешним поколением может составить от 35 до 70 кг. Электрические и гибридные версии VW Golf станут дальнобойнее и экономичнее, а бензиновые – мощнее и быстрее. К примеру, по слухам, Golf GTI может получить 250-сильный мотор, а отдача двигателя Golf R может подрасти до 350 л.с.

Экстерьер хэтчбека, по сведениям источников, "перелопачивать" никто не собирается, хотя внешность и будет заметно осовременена с применением дизайнерских элементов, уже реализованных, скажем, на VW Arteon. Интерьер Golf станет насыщеннее и богаче: по слухам, цифровая приборная панель будет устанавливаться на модель уже в базовой комплектации. Тем самым, появление нового Golf будет означать полный отказ от традиционных циферблатов. Обещан новинке и самый полный набор самых современных водительских ассистентов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.