© ВГТРК

11 июля 2017 10:37

Автопром 22074

В России изменился порядок льготного автокредитования

Правительство подготовило постановление об изменениях в порядке предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования. Поддержка при покупке автомобиля - и, как следствие, стимулирование спроса - будет осуществляться адресно по ряду программ.

Как сообщает "Российская газета", предоставление льгот при покупке автомобилей российской сборки теперь будет осуществляться по нескольким программам. Так, в рамках программы "Семейный автомобиль" предусмотрена единовременная скидка в размере 10 процентов от стоимости автомобиля семьям с двумя и более детьми. Аналогичная скидка предусмотрена и в рамках программы "Первый автомобиль" - для тех, кто приобретает машину впервые.
 

Ожидается, что по этим двум программам до конца 2017 года удастся реализовать как минимум 58 350 автомобилей в кредит по льготной ставке. Минпромторгу уже выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 миллиарда рублей на предоставление скидок по этим программам.

Кроме того, сегодня, 11 июля, правительство утвердило и дополнительную единовременную скидку в размере 12,5 процента для граждан и организаций, которые заключают договор лизинга магистральных седельных тягачей (в рамках программы "Российский тягач"), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа "Российский фермер") и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа "Свое дело").

Как сообщалось ранее, суммарно на 2017 год на господдержку заложено 62,3 милларда рублей, что, по подсчетам Минпромторга, поможет реализовать 737 000 автомобилей. Из этой суммы на программу обновления автопарка выделено 17,5 миллиарда рублей, на льготное автокредитование и льготный лизинг - по 10 миллиардов, еще 7,4 миллиарда - компенсация процентных платежей по инвесткредитам.


 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.