© ВГТРК

11 июля 2017 10:37

Автопром 22042

В России изменился порядок льготного автокредитования

Правительство подготовило постановление об изменениях в порядке предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования. Поддержка при покупке автомобиля - и, как следствие, стимулирование спроса - будет осуществляться адресно по ряду программ.

Как сообщает "Российская газета", предоставление льгот при покупке автомобилей российской сборки теперь будет осуществляться по нескольким программам. Так, в рамках программы "Семейный автомобиль" предусмотрена единовременная скидка в размере 10 процентов от стоимости автомобиля семьям с двумя и более детьми. Аналогичная скидка предусмотрена и в рамках программы "Первый автомобиль" - для тех, кто приобретает машину впервые.
 

Ожидается, что по этим двум программам до конца 2017 года удастся реализовать как минимум 58 350 автомобилей в кредит по льготной ставке. Минпромторгу уже выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 миллиарда рублей на предоставление скидок по этим программам.

Кроме того, сегодня, 11 июля, правительство утвердило и дополнительную единовременную скидку в размере 12,5 процента для граждан и организаций, которые заключают договор лизинга магистральных седельных тягачей (в рамках программы "Российский тягач"), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа "Российский фермер") и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа "Свое дело").

Как сообщалось ранее, суммарно на 2017 год на господдержку заложено 62,3 милларда рублей, что, по подсчетам Минпромторга, поможет реализовать 737 000 автомобилей. Из этой суммы на программу обновления автопарка выделено 17,5 миллиарда рублей, на льготное автокредитование и льготный лизинг - по 10 миллиардов, еще 7,4 миллиарда - компенсация процентных платежей по инвесткредитам.


 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.