© АвтоВАЗ

11 июля 2017 09:48

Новинки 6151

"АвтоВАЗ" начал продажи двухтопливной Lada Vesta

В рамках проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставки "Иннопром" состоялся премьерный показ модели Lada Vesta CNG, которая оснащается заводским газобалонным оборудованием. Автомобиль передан в опытную эксплуатацию Министерству энергетики, а дилеры начали прием заказов.

Lada Vesta CNG стала первой моделью "АвтоВАЗа" с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа. ГБО устанавливается на автомобили с двигателем 1.6 литра и с механической коробкой переключения передач. Автомобиль может работать как на бензине, так и на метане, который является одним из самых распространенных видов топлива в России.

В числе преимуществ метана отмечаются безопасность, экологичность и невысокая цена: по заявлениям производителя, использование метана позволяет снизить расходы на горючее в 3 раза. Для обеспечения безопасности автомобиль оборудован специальными предохранителями, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. 

Метан закачивается в специальный металлокомпозитный баллон емкостью 90 литров, расположенный в багажном отделении. Баллон удалось расположить таким образом, что штатный 55-литровый бензобак изменениям не подвергся. Сохранилось место и для полноразмерного запасного колеса. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки.

Цены на Lada Vesta CNG начинаются с 600 900 рублей с учетом государственных субсидий для газомоторного топлива. В дальнейшем "АвтоВАЗ" планирует передать партию первых серийных Vesta CNG на потребительские испытания потенциальным корпоративным заказчикам - представителям таксопарков, крупных государственных и коммерческих структур.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.