© АвтоВАЗ

11 июля 2017 09:48

Новинки 6098

"АвтоВАЗ" начал продажи двухтопливной Lada Vesta

В рамках проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставки "Иннопром" состоялся премьерный показ модели Lada Vesta CNG, которая оснащается заводским газобалонным оборудованием. Автомобиль передан в опытную эксплуатацию Министерству энергетики, а дилеры начали прием заказов.

Lada Vesta CNG стала первой моделью "АвтоВАЗа" с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа. ГБО устанавливается на автомобили с двигателем 1.6 литра и с механической коробкой переключения передач. Автомобиль может работать как на бензине, так и на метане, который является одним из самых распространенных видов топлива в России.

В числе преимуществ метана отмечаются безопасность, экологичность и невысокая цена: по заявлениям производителя, использование метана позволяет снизить расходы на горючее в 3 раза. Для обеспечения безопасности автомобиль оборудован специальными предохранителями, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. 

Метан закачивается в специальный металлокомпозитный баллон емкостью 90 литров, расположенный в багажном отделении. Баллон удалось расположить таким образом, что штатный 55-литровый бензобак изменениям не подвергся. Сохранилось место и для полноразмерного запасного колеса. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки.

Цены на Lada Vesta CNG начинаются с 600 900 рублей с учетом государственных субсидий для газомоторного топлива. В дальнейшем "АвтоВАЗ" планирует передать партию первых серийных Vesta CNG на потребительские испытания потенциальным корпоративным заказчикам - представителям таксопарков, крупных государственных и коммерческих структур.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.