© carmagazine.co.uk

10 июля 2017 14:55

Новинки 868

Ferrari готовится выпустить первый кроссовер в истории марки

Как боссы итальянской компании ни отрицали эту возможность, Ferrari, похоже, вынужденно последует основным рыночным тенденциям. Однако, в Ferrari планируют замаскировать свой первый вседорожник под нечто новое и необычное.

Проект кроссовера от Ferrari, по данным источников издания Car, уже находится в разработке и известен внутри компании под обозначением F16X или Prancing Horse ("Гарцующая лошадь"). Построить его планируется на новой платформе, на которой будет выпущено еще и новое поколение суперкара GTC4 Lusso. Утверждается, что у кроссовера и четырехместного купе будет общая система полного привода.

Какую именно силовую установку получит кроссовер, пока не уточняется – известно лишь, какого мотора он точно не получит. По слухам, инженеры Ferrari даже не рассматривают возможности оснастить его 12-цилиндровым мотором. Таким образом, кроссоверу достанутся либо турбированный V8, либо гибридная силовая установка: по этому параметру новинка будет напоминать Lamborghini Urus.

Также известно, что кроссовер получит четырехдверный кузов. При этом задние двери сделают открывающимися против хода движения, а средних стоек кузов кроссовера лишат ради облегчения процесса посадки.

Интересно, что в Ferrari предпочитают не называть свой проект "кроссовером" или "вседорожником": на рынок он может выйти под именем "высокое купе". Окончательная ясность в вопрос, впрочем, будет внесена не ранее конца десятилетия: предполагается, что продажи своей "высокой" новинки Ferrari начнет в 2021 году, причем стоить кроссовер будет не менее 300 000 евро. Тем не менее, несмотря на предполагаемую цену, итальянцы рассчитывают на удвоение ежегодных продаж за счет появления в линейке принципиально новой модели.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.