© carmagazine.co.uk

10 июля 2017 14:55

Новинки 857

Ferrari готовится выпустить первый кроссовер в истории марки

Как боссы итальянской компании ни отрицали эту возможность, Ferrari, похоже, вынужденно последует основным рыночным тенденциям. Однако, в Ferrari планируют замаскировать свой первый вседорожник под нечто новое и необычное.

Проект кроссовера от Ferrari, по данным источников издания Car, уже находится в разработке и известен внутри компании под обозначением F16X или Prancing Horse ("Гарцующая лошадь"). Построить его планируется на новой платформе, на которой будет выпущено еще и новое поколение суперкара GTC4 Lusso. Утверждается, что у кроссовера и четырехместного купе будет общая система полного привода.

Какую именно силовую установку получит кроссовер, пока не уточняется – известно лишь, какого мотора он точно не получит. По слухам, инженеры Ferrari даже не рассматривают возможности оснастить его 12-цилиндровым мотором. Таким образом, кроссоверу достанутся либо турбированный V8, либо гибридная силовая установка: по этому параметру новинка будет напоминать Lamborghini Urus.

Также известно, что кроссовер получит четырехдверный кузов. При этом задние двери сделают открывающимися против хода движения, а средних стоек кузов кроссовера лишат ради облегчения процесса посадки.

Интересно, что в Ferrari предпочитают не называть свой проект "кроссовером" или "вседорожником": на рынок он может выйти под именем "высокое купе". Окончательная ясность в вопрос, впрочем, будет внесена не ранее конца десятилетия: предполагается, что продажи своей "высокой" новинки Ferrari начнет в 2021 году, причем стоить кроссовер будет не менее 300 000 евро. Тем не менее, несмотря на предполагаемую цену, итальянцы рассчитывают на удвоение ежегодных продаж за счет появления в линейке принципиально новой модели.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.