© Volvo/Polestar

10 июля 2017 18:30

Новинки 3484

Новый Volvo XC60 превратили в один из мощнейших кроссоверов

Ателье Polestar хоть и намеревается стать самостоятельным производителем, не забывает о серийных моделях марки Volvo. Кроссовер XC60 с гибридной силовой установкой прошел через ту же программу апдейта, что и XC90, который уже назвали самым мощным серийным Volvo в истории марки.

Отдача силовой установки Т8, состоящей из двухлитрового бензинового мотора с турбиной и компрессором и электродвигателя увеличилась на 21 л.с. и 40 Нм крутящего момента – до 421 л.с. и 680 Нм. Доработки пережили обе составляющие силовой установки – и бензиновый, и электрический двигатели.

Кроме того, модернизирован и восьмидиапазонный автомат. Теперь он быстрее перебирает передачи, а также научился удерживать выбранную передачу при прохождении поворотов на высокой скорости.

Данные об изменениях в динамике Volvo XC60 T8 ателье Polestar пока не приводит. Флагманский кроссовер Volvo XC90 после аналогичных доработок может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды при расходе в 2,1 л топлива на 100 км.

 

Автомобили Volvo, доработанные в ателье Polestar, как правило, продаются через официальных дилеров марки и сохраняют заводскую гарантию в полном объеме. При этом в России кроссоверы XC90 и XC60 с гибридными силовыми установками не представлены.

 

Российские цены на новое поколение Volvo XC60 пока не озвучены.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.