© Volvo/Polestar

10 июля 2017 18:30

Новинки 3516

Новый Volvo XC60 превратили в один из мощнейших кроссоверов

Ателье Polestar хоть и намеревается стать самостоятельным производителем, не забывает о серийных моделях марки Volvo. Кроссовер XC60 с гибридной силовой установкой прошел через ту же программу апдейта, что и XC90, который уже назвали самым мощным серийным Volvo в истории марки.

Отдача силовой установки Т8, состоящей из двухлитрового бензинового мотора с турбиной и компрессором и электродвигателя увеличилась на 21 л.с. и 40 Нм крутящего момента – до 421 л.с. и 680 Нм. Доработки пережили обе составляющие силовой установки – и бензиновый, и электрический двигатели.

Кроме того, модернизирован и восьмидиапазонный автомат. Теперь он быстрее перебирает передачи, а также научился удерживать выбранную передачу при прохождении поворотов на высокой скорости.

Данные об изменениях в динамике Volvo XC60 T8 ателье Polestar пока не приводит. Флагманский кроссовер Volvo XC90 после аналогичных доработок может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды при расходе в 2,1 л топлива на 100 км.

 

Автомобили Volvo, доработанные в ателье Polestar, как правило, продаются через официальных дилеров марки и сохраняют заводскую гарантию в полном объеме. При этом в России кроссоверы XC90 и XC60 с гибридными силовыми установками не представлены.

 

Российские цены на новое поколение Volvo XC60 пока не озвучены.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.