© Volvo/Polestar

10 июля 2017 18:30

Новинки 3526

Новый Volvo XC60 превратили в один из мощнейших кроссоверов

Ателье Polestar хоть и намеревается стать самостоятельным производителем, не забывает о серийных моделях марки Volvo. Кроссовер XC60 с гибридной силовой установкой прошел через ту же программу апдейта, что и XC90, который уже назвали самым мощным серийным Volvo в истории марки.

Отдача силовой установки Т8, состоящей из двухлитрового бензинового мотора с турбиной и компрессором и электродвигателя увеличилась на 21 л.с. и 40 Нм крутящего момента – до 421 л.с. и 680 Нм. Доработки пережили обе составляющие силовой установки – и бензиновый, и электрический двигатели.

Кроме того, модернизирован и восьмидиапазонный автомат. Теперь он быстрее перебирает передачи, а также научился удерживать выбранную передачу при прохождении поворотов на высокой скорости.

Данные об изменениях в динамике Volvo XC60 T8 ателье Polestar пока не приводит. Флагманский кроссовер Volvo XC90 после аналогичных доработок может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды при расходе в 2,1 л топлива на 100 км.

 

Автомобили Volvo, доработанные в ателье Polestar, как правило, продаются через официальных дилеров марки и сохраняют заводскую гарантию в полном объеме. При этом в России кроссоверы XC90 и XC60 с гибридными силовыми установками не представлены.

 

Российские цены на новое поколение Volvo XC60 пока не озвучены.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.