© Volvo/Polestar

10 июля 2017 18:30

Новинки 3569

Новый Volvo XC60 превратили в один из мощнейших кроссоверов

Ателье Polestar хоть и намеревается стать самостоятельным производителем, не забывает о серийных моделях марки Volvo. Кроссовер XC60 с гибридной силовой установкой прошел через ту же программу апдейта, что и XC90, который уже назвали самым мощным серийным Volvo в истории марки.

Отдача силовой установки Т8, состоящей из двухлитрового бензинового мотора с турбиной и компрессором и электродвигателя увеличилась на 21 л.с. и 40 Нм крутящего момента – до 421 л.с. и 680 Нм. Доработки пережили обе составляющие силовой установки – и бензиновый, и электрический двигатели.

Кроме того, модернизирован и восьмидиапазонный автомат. Теперь он быстрее перебирает передачи, а также научился удерживать выбранную передачу при прохождении поворотов на высокой скорости.

Данные об изменениях в динамике Volvo XC60 T8 ателье Polestar пока не приводит. Флагманский кроссовер Volvo XC90 после аналогичных доработок может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды при расходе в 2,1 л топлива на 100 км.

 

Автомобили Volvo, доработанные в ателье Polestar, как правило, продаются через официальных дилеров марки и сохраняют заводскую гарантию в полном объеме. При этом в России кроссоверы XC90 и XC60 с гибридными силовыми установками не представлены.

 

Российские цены на новое поколение Volvo XC60 пока не озвучены.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.