© Влад Бахман, АвтоВести

10 июля 2017 12:52

Дороги 625

Страховщики назвали сумму ущерба от урагана в Москве

В конце мая на Москву обрушился сильнейший ураган с ливнями, в результате которого пострадало более 2,1 тысячи автомобилей. Одна из крупнейших страховых компаний подсчитала, в какую сумму страховщикам обошлась компенсация ущерба автовладельцам.

29 мая 2017 года на столичный регион обрушилась настоящая стихия: шквалистый ветер срывал крыши строений, заваливал рекламные щиты и остановки, ломал и выкорчевывал вековые деревья. В результате природного катаклизма оказались серьезно поврежденными или уничтоженными "в тотал" более 2 тысяч автомобилей, а колл-центры страховых компаний разрывались от звонков пострадавших автовладельцев. Один из крупнейших страховщиков, компания "Ингосстрах", получила 783 заявления о страховых случаях, а общая сумма компенсаций по ним составила 90 млн рублей.

Из почти восьми сотен заявлений о нанесении ущерба сразу 665 было связано с форс-мажорными обстоятельствами по КАСКО, а сумма возмещения в связи с разбитыми автомобилями составит более 56,7 млн рублей. Остальные деньги будут направлены на покрытие убытков от повреждения застрахованного имущества физических лиц и организаций. 

Как сообщили представители "Ингосстраха", на сегодняшний день направления на ремонт получены по 550 случаям убытков от урагана, причем 149 поврежденных автомобилей уже отремонтировано. Под полное списание пойдут 11 машин, которые восстановить невозможно. 

Интересно, что по условиям договора страхования для получения компенсации при форсмажоре пострадавшие обязаны предоставить справку из Росгидрометцентра о стихийном бедствии. Оценив масштабы катаклизма, "Ингосстрах" уже на второй день после ураган упростил процедуру, не требуя от страхователей никаких подтверждающих документов - было достаточно предоставить автомобиль на осмотр.

Отдельно отметим, что метеорологи не обещают жителям центральной части России в 2017 году теплого и комфортного лета. По прогнозам синоптиков, в июле в Москве и Подмосковье сохранится прохладная погода с дождями и порывами ветра.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.