© АвтоВести

10 июля 2017 10:35

Дороги 43560

В России заметно упростили регистрацию автомобилей в ГИБДД

МВД России заметно облегчило порядок постановки автомобилей на учет в органах регистрации. При помощи поправок в регламент упрощена жизнь обладателей автомобилей с перебитыми VIN-номерами, пользователей портала Госуслуг и водителей с ограниченными возможностями.

С сегодняшнего дня, 10 июля, вступает в силу приказ МВД, который вносит поправки в правила регистрации транспортных средств. Одно из послаблений касается всех водителей: теперь при регистрации не обязательно предъявлять полис ОСАГО. Сотрудники подразделений должны будут сами проверять его наличие через межведомственные базы данных. Связано это с набирающей популярность возможностью оформления страховки через Интернет: в этом случае оригинал полиса ОСАГО водитель имеет право с собой не возить.

Еще один шаг навстречу пользователям глобальной Сети – упрощение порядка регистрации для тех, кто записался на посещение ГИБДД через портал Госуслуг. Сейчас таким автовладельцам можно напрямую предоставлять автомобиль для осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов.

Что касается водителей-инвалидов, то к требованиям по оборудованию помещений для приема лиц с ограниченными возможностями появились и новые требования к организации процесса – например, возможность посещения подразделения ГИБДД вместе с сурдопереводчиком или собакой-поводырем (если в ней имеется необходимость).

Однако, самым важным нововведением уже названо упрощение процедуры регистрации автомобилей с нечитаемыми идентификационными номерами. Имеются в виду, например, ситуации, когда VIN-номер пострадал от ржавчины, в результате неквалифицированного ремонта или был перебит в процессе угона.

"Приказом в правилах регистрации и административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия", - цитирует ведомство агентство ТАСС.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.