© twitter.com/elonmusk

10 июля 2017 09:58

Новинки 4933

Tesla начала серийное производство "дешевой" Model 3

Американский производитель электромобилей запустил на конвейер одну из самых ожидаемых новинок мирового автопрома - доступный седан Model 3. Обладателем первого серийного экземпляра стал основатель компании Tesla Илон Маск.

Основатель и глава компании Tesla Илон Маск в своем Твиттере объявил о запуске серийного производства самого компактного и доступного электроседана Model 3, а также опубликовал фотографию первого полностью товарного образца. Интересно, что этот электрокар должен был достаться инвестору и члену совета директоров Tesla Айра Эренпрайсу, однако уступил права на первую машину Маску.

Новейшая Tesla Model 3 встала на конвейер в минувшую пятницу, 7 июля. Глава компании обещал, что первая партия из 30 новых электромобилей будет передана заказчикам 28 июля 2017 года, по случаю чего Tesla "закатит большую вечеринку".Ообъемы производства Model 3 будут расти в геометрической прогрессии. Если в августе с конвейера сойдет 100 экземпляров, а в сентябре - 1500, то уже к декабрю 2017 года Tesla собирается выпускать по 20 000 автомобилей ежемесячно.

Ажиотажный спрос на новинку компании Tesla легко объясним: благодаря своей цене от 35 000 долларов Model 3 должна стать не только самой массовой моделью "Теслы", но и, возможно, самым популярным электромобилем в мире. Согласно заявленным ранее характеристикам, Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и будет оснащена функцией автономного управления, как и старшие модели.

Напомним, что за короткий срок сразу после публичного показа модели Tesla Model 3 автопроизводитель собрал более 400 000 предоплаченных заказов на эту новинку.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.