© twitter.com/elonmusk

10 июля 2017 09:58

Новинки 5287

Tesla начала серийное производство "дешевой" Model 3

Американский производитель электромобилей запустил на конвейер одну из самых ожидаемых новинок мирового автопрома - доступный седан Model 3. Обладателем первого серийного экземпляра стал основатель компании Tesla Илон Маск.

Основатель и глава компании Tesla Илон Маск в своем Твиттере объявил о запуске серийного производства самого компактного и доступного электроседана Model 3, а также опубликовал фотографию первого полностью товарного образца. Интересно, что этот электрокар должен был достаться инвестору и члену совета директоров Tesla Айра Эренпрайсу, однако уступил права на первую машину Маску.

Новейшая Tesla Model 3 встала на конвейер в минувшую пятницу, 7 июля. Глава компании обещал, что первая партия из 30 новых электромобилей будет передана заказчикам 28 июля 2017 года, по случаю чего Tesla "закатит большую вечеринку".Ообъемы производства Model 3 будут расти в геометрической прогрессии. Если в августе с конвейера сойдет 100 экземпляров, а в сентябре - 1500, то уже к декабрю 2017 года Tesla собирается выпускать по 20 000 автомобилей ежемесячно.

Ажиотажный спрос на новинку компании Tesla легко объясним: благодаря своей цене от 35 000 долларов Model 3 должна стать не только самой массовой моделью "Теслы", но и, возможно, самым популярным электромобилем в мире. Согласно заявленным ранее характеристикам, Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и будет оснащена функцией автономного управления, как и старшие модели.

Напомним, что за короткий срок сразу после публичного показа модели Tesla Model 3 автопроизводитель собрал более 400 000 предоплаченных заказов на эту новинку.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.