© Павел Блюденов

10 июля 2017 09:15

Автопром 892

В России отзывают на ремонт более 2,3 тысячи Audi и Volkswagen

Российский офис Volkswagen Group вынужден внепланово ремонтировать несколько моделей Audi и VW для устранения проблем с управляемостью в критических режимах. Дефекты обнаружились даже в 13-летних автомобилях.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с представительством "Фольксваген Груп Рус" объявили о запуске отзывной компании, в которую вовлечены 2 370 автомобилей. Акция затронет 1 045 экземпляров Volkswagen Golf, Eos и Caddy, а также 1 325 единиц - Audi A3. Производитель обнаружил  в вышеуказанных моделях заводские дефекты системы курсовой устойчивости ESC. Под отзыв попали автомобили, проданные в России с 2004 по 2012 год.

"Причиной отзыва автомобилей Volkswagen (Golf, Eos, Scirocco, Caddy) и Audi A3 ограниченного периода производства стала существующая возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, и вследствие этого – нарушение соединения с массой в блоке управления. В этом случае работа блока управления больше не обеспечивается. Существует вероятность, что в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения", - говорится в сообщении Росстандарта.

Чтобы устранить неисправность, на отзывных автомобилях Volkswagen и Audi будет проведено обновление программного обеспечения блока управления электронного контроля устойчивости. Официальные дилеры обеих марок уведомят владельцев о необходимости посетить сервисный центр, а все работы для клиентов будут бесплатными.

Речь идет об уже немолодых экземплярах, многие из которых уже сменили по одному или нескольких владельцев, так что дилерам будет непросто достучаться до каждого из них. Росстандарт упростил задачу и опубликовал перечень отзывных машин Volkswagen и Audi с VIN-кодами, по которому можно проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств