© Renault

7 июля 2017 15:36

Автопром 8659

Во Франции запретят бензиновые и дизельные двигатели

Власти Франции собираются предпринять ряд решительных шагов по очищению атмосферы страны: экологическое ведомство рассматривает целую стратегию, рассчитанную на 20 ближайших лет. В списке мер – полный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Политик Николя Юло занял пост министра комплексных экологических преобразований Франции относительно недавно – в мае нынешнего года. Однако его ведомство уже представило комплексную программу по восстановлению экологии страны, которая состоит из шести направлений.

Одним из самых важных экологи называют планомерную борьбу с загрязнениями, источником которых являются автомобили. По плану, к 2040 году в стране будет запрещена продажа автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Ожидается, что к тому времени у французов появится возможность безболезненно и полностью перейти на электрический или как минимум электрифицированный транспорт.

Помимо этого, Юло предлагает уже сейчас стимулировать теми или иными способами тех, кто отказывается от ДВС в пользу "зеленых" автомобилей. Правда, конкретные предложения пока не озвучены, но, вероятнее всего, речь пойдет о традиционных способах – налоговых льготах либо субсидиях при покупке, причем министр собирается ввести в действие план, который стимулировал бы владельцев пожилых автомобилей активнее пересаживаться с них на гибриды либо электрокары.

Интересно, что часть мер по запрету автомобилей с ДВС во Франции уже реализована: в частности, власти Парижа запретили въезд в город автомобилям старше определенного возраста. По плану мэра города, к 2025 году в Париже не останется ни одного дизельного автомобиля.

Подобные же меры всерьез рассматриваются и властями других европейских стран – в частности, Норвегии, Голландии и Германии.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.