© UAZ

7 июля 2017 13:19

2989

УАЗ отзывает сразу три модели

Вслед за "Хантером", которого отзывают из-за возможных проблем с гидроусилителем, Ульяновский автомобильный завод решил загнать на ремонт внедорожник Patriot, пикап и коммерческий УАЗ Карго. У этих моделей автопроизводитель намерен проверить качество установки тормозной системы.

Как сообщается в официальном пресс-релизе автопроизводителя, причиной проведения отзывной кампании является необходимость проверки корректности установки элементов тормозной системы и системы вспомогательного электрооборудования, активная эксплуатация которых может привести к снижению эффективности работы систем автомобиля. Производитель также обращает внимание, что проведение отзывной кампании носит проверочный характер.

Под отзыв попадают модели УАЗ Patriot, УАЗ "Пикап" и УАЗ "Карго", выпущенные в период с марта 2014 года по июль 2017 года. Владельцам отзываемых автомобилей будут направлены официальные письма с просьбой обратиться в ближайший официальный дилерский центр УАЗ. В случае выявления некорректной установки элементов тормозной системы и системы вспомогательного электрооборудования, их замена в рамках отзывной кампании будет выполнена бесплатно.

Буквально на днях под отзыв попал и еще один внедорожник УАЗа - старожил модельного ряда Hunter. На внеплановую проверку и замену компонентов ГУРа отправят внедорожники, проданные в России с марта 2014 года по сентябрь 2017 года. В случае с "Хантером" причиной отзыва является нагнетательные шланги гидроусилителя руля, в качестве которых у автопроизводителя возникли сомнения.

На всех отзываемых "Хантерах" будет выполнена замена нагнетательного шланга гидроусилителя руля. Все работы, разумеется, будут проводиться бесплатно для владельцев.