© Einride

7 июля 2017 19:40

Новинки 7418

Магистральные грузовики в будущем останутся без кабин

Шведская компания Einride представила проект грузовика под названием T-Pod. Основная особенность проекта в том, что внутри автомобиля вообще не предусмотрено места для людей: грузовик в них просто не нуждается.

Семиметровый грузовик лишен не только привычной кабины и органов управления – у него даже нет окон. Конструкция T-Pod не предполагает нахождения человека внутри грузовика: он полностью автономен. Тем не менее, разработчики проекта предпочли не отказываться от человеческого фактора совсем. Для экстренных случаев в конструкции грузовика предусмотрена возможность дистанционного управления.

При этом оператору вовсе необязательно находиться рядом с T-Pod – он может контролировать его дистанционно. Согласно замыслу разработчиков, по междугородным трассам грузовик будет передвигаться самостоятельно, а после съезда с шоссе управление берет на себя оператор, который и доводит T-Pod до места назначения.

Вполне в духе современных трендов автономный T-Pod имеет электрическую силовую установку и набор аккумуляторов, заряда которых хватает на 200 км пробега. Грузоподъемность трехосного грузовика составляет 20 тонн.

Компания Einride в настоящий момент располагает испытательным прототипом T-Pod, пока не оснащенным функцией удаленного управления – разработка грузовика продолжается. Однако, уже в этом году производитель планирует открыть прием заказов, а к 2020 году выпустить и, соответственно, продать до двух сотен T-Pod.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.