© Einride

7 июля 2017 19:40

Новинки 7460

Магистральные грузовики в будущем останутся без кабин

Шведская компания Einride представила проект грузовика под названием T-Pod. Основная особенность проекта в том, что внутри автомобиля вообще не предусмотрено места для людей: грузовик в них просто не нуждается.

Семиметровый грузовик лишен не только привычной кабины и органов управления – у него даже нет окон. Конструкция T-Pod не предполагает нахождения человека внутри грузовика: он полностью автономен. Тем не менее, разработчики проекта предпочли не отказываться от человеческого фактора совсем. Для экстренных случаев в конструкции грузовика предусмотрена возможность дистанционного управления.

При этом оператору вовсе необязательно находиться рядом с T-Pod – он может контролировать его дистанционно. Согласно замыслу разработчиков, по междугородным трассам грузовик будет передвигаться самостоятельно, а после съезда с шоссе управление берет на себя оператор, который и доводит T-Pod до места назначения.

Вполне в духе современных трендов автономный T-Pod имеет электрическую силовую установку и набор аккумуляторов, заряда которых хватает на 200 км пробега. Грузоподъемность трехосного грузовика составляет 20 тонн.

Компания Einride в настоящий момент располагает испытательным прототипом T-Pod, пока не оснащенным функцией удаленного управления – разработка грузовика продолжается. Однако, уже в этом году производитель планирует открыть прием заказов, а к 2020 году выпустить и, соответственно, продать до двух сотен T-Pod.

 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.