© Volkswagen

7 июля 2017 12:08

Автопром 2034

Одному из инженеров Audi предъявлено обвинение в мошенничестве

Скандально известный "дизельгейт" оборачивается все более и более мрачными последствиями для руководства группы VAG. Минюст США предъявил официальное обвинение бывшему мотористу Audi Джованни Памио, который, как считают американские власти, сыграл в "дизельгейте" далеко не последнюю роль.

Как сообщается в официальном заявлении Министерства юстиции США, на которое ссылается Automotive News, 60-летний Джованни Памио в период с 2006 по 2015 года занимал должность руководителя инженерной группы в подразделении концерна, разрабатывавшем дизельные двигатели. Именно возглавляемая им группа занималась, в частности, и системами, которые контролировали токсичность выхлопа.

По версии Минюста, Джованни Памио, осознав, что дизельные моторы концерна невозможно подвести под жесткие американские стандарты, лично распорядился о разработке "обманного" программного обеспечения, которое занижало показатели токсичности выхлопа во время тестов, принятых в США. Об этих особенностях ПО Памио и его подчиненные сознательно умолчали, намеренно предоставив властям некорректные результаты замеров.

Таким образом, Памио стал уже восьмым по счету менеджером из структуры VAG, которому было предъявлено официальное обвинение в США. Интересно, что в 2006 году Памио входил в состав делегации концерна, которая встречалась с властями Калифорнии и обсуждала экологические стандарты. В 2008 году издание Automotive Design&Function назвало Палио "одним из отцов-основателей" системы common-rail.

Дизельный скандал с участием концерна VAG разгорелся из-за обнаружения на некоторых моторах Volkswagen нелегального программного обеспечения, которое позволяло дизелям обходить тесты на содержание в выхлопе вредных веществ. Дизельгейт уже обошелся концерну более чем в 24 миллиарда долларов и привел в конечном итоге к основательным переменам в стратегии развития бренда. 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.