© VW

7 июля 2017 09:47

Автопром 3348

Volkswagen отзывает более 750 000 автомобилей по всему миру

Немецкий автогигант организовал очередную масштабную отзывную кампанию, которая затронет целый ряд рынков сбыта и касается нескольких брендов, входящих в группу VAG. На этот раз отзыв никак не связан с печально известной компанией Takata, однако также непосредственно касается безопасности.

Согласно данным агентства Reuters, отзыву подлежат 766 000 автомобилей продукции VAG по всему миру, кампания коснется продукции марок Volkswagen, Audi и Skoda.

Причина, как объяснил агентству представитель компании, заключается в необходимости обновить программное обеспечение блоков управления системами стабилизации. В ходе собственных испытаний, проводимых автопроизводителем, было установлено, что в текущей версии прошивки на отзываемых автомобилях система может работать некорректно в определенных условиях - например, когда водитель провоцирует избыточную или недостаточную поворачиваемость, а также слишком агрессивно бьет по педали тормоза.

Известно, что в Германии отзыв затронет 385 000 автомобилей, из которых 288 000 машин - модели собственно бренда Volkswagen, остальные - модели Audi и Skoda.

Ранее власти Германии объявили о другом масштабном отзыве, который касался фактически всех автомобильных марок, но был спровоцирован знаменитым "дизельгейтом" с участием концерна VAG. Министерство транспорта Германии принуждает автопроизводителей обновить программное обеспечение "бэушных" машин. В правительстве требуют "перепрошить мозги" дизельных автомобилей таким образом, чтобы в итоге снизились их показатели выбросов вредных веществ.

Такая акция может затронуть сразу 12 млн экземпляров различных марок и моделей, которые уже находятся в пользовании у владельцев и соответствуют экологическим нормам Евро-4, Евро-5 и даже Евро-6. Флагманские автопроизводители Германии уже отзывали на обновление "софта" около 630 тысяч автомобилей, но контролирующие органы считают, что этого недостаточно.  

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.