© VW

7 июля 2017 09:47

Автопром 3293

Volkswagen отзывает более 750 000 автомобилей по всему миру

Немецкий автогигант организовал очередную масштабную отзывную кампанию, которая затронет целый ряд рынков сбыта и касается нескольких брендов, входящих в группу VAG. На этот раз отзыв никак не связан с печально известной компанией Takata, однако также непосредственно касается безопасности.

Согласно данным агентства Reuters, отзыву подлежат 766 000 автомобилей продукции VAG по всему миру, кампания коснется продукции марок Volkswagen, Audi и Skoda.

Причина, как объяснил агентству представитель компании, заключается в необходимости обновить программное обеспечение блоков управления системами стабилизации. В ходе собственных испытаний, проводимых автопроизводителем, было установлено, что в текущей версии прошивки на отзываемых автомобилях система может работать некорректно в определенных условиях - например, когда водитель провоцирует избыточную или недостаточную поворачиваемость, а также слишком агрессивно бьет по педали тормоза.

Известно, что в Германии отзыв затронет 385 000 автомобилей, из которых 288 000 машин - модели собственно бренда Volkswagen, остальные - модели Audi и Skoda.

Ранее власти Германии объявили о другом масштабном отзыве, который касался фактически всех автомобильных марок, но был спровоцирован знаменитым "дизельгейтом" с участием концерна VAG. Министерство транспорта Германии принуждает автопроизводителей обновить программное обеспечение "бэушных" машин. В правительстве требуют "перепрошить мозги" дизельных автомобилей таким образом, чтобы в итоге снизились их показатели выбросов вредных веществ.

Такая акция может затронуть сразу 12 млн экземпляров различных марок и моделей, которые уже находятся в пользовании у владельцев и соответствуют экологическим нормам Евро-4, Евро-5 и даже Евро-6. Флагманские автопроизводители Германии уже отзывали на обновление "софта" около 630 тысяч автомобилей, но контролирующие органы считают, что этого недостаточно.  

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.