© АвтоВАЗ

6 июля 2017 16:20

Аналитика 18278

В России выросли продажи автомобилей Lada

Тольяттинский автопроизводитель отчитался о результатах продаж за первое полугодие. В "АвтоВАЗе" фиксируют рост популярности автомобилей Lada как по итогам июня, так и всего первого полугодия.

Российский авторынок приспособился к кризисным явлениям и начал постепенное оздоровление. Вместе с ростом общих продаж новых легковушек подтягиваются и показатели тольяттинского "АвтоВАЗа". Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, в июне 2017 года продажи Lada составили 27 396 автомобилей, а это сразу на 23,2% больше, чем за аналогичный период в 2016-м.

По итогам всего I полугодия продажи растут не столь лавинообразно, но все равно ощутимо. С января по июнь 2017 года в России тольяттинские модель Lada разошлись тиражом 140 231 автомобиль, что на 12,8% выше показателя годичной давности.

Как и прежде, основную кассу российскому автопроизводителю делает модель Lada Granta, которая заняла второе место в майском рейтинге самых популярных автомобилей России (общая статистика июня должна появиться чуть позже). По данным "АвтоВАЗа", дилерам удалось реализовать 8 552 экземпляра "Грант". Второе место по популярности среди моделей Lada занимает седан Vesta, который прибавил 28,9% к прошлогодним результатам и разошелся в июне в количестве 6 609 машин. 

По темпам роста продаж (но не по абсолютным результатом) среди тольяттинских моделей лидирует Lada Xray. "АвтоВАЗ" сообщает о 2 761 проданном автомобиле в прошлом месяце - 53,8% больше июня 2016 года. 

Названы самые популярные автомобильные марки в России Автомобили иностранных брендов год за годом "откусывают" долю у российских производителей, однако по общему количеству машин на дорогах "нашемарки" пока лидируют. Фаворит среди всех марок - "АвтоВАЗ".
Названы самые продаваемые автомобили Москвы и Санкт-Петербурга Аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за январь 2018 года, выявив самые популярные модели в Москве и Санкт-Петербурге. Первые места в обоих городах ожидаемо заняли "корейцы".
Подсчитано, как подорожали автомобили в России за последние три года Аналитики определили, на какую величину выросли российские цены на новые автомобили за период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года. Цифра оказалась очень внушительной, но, увы, не конечной.