© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

6 июля 2017 14:58

Автопром 734

В Land Rover задумались о конкуренте Bentley Bentayga

Премиальное семейство британской компании, продающееся под именем Range Rover, сейчас состоит из четырех моделей. Однако, боссы Land Rover уверены, что в нем найдется место и для пятой – флагманской, самой роскошной и дорогой.

Главный стилист Land Rover Джерри МакГоверн заявил агентству Automotive News, что не видит к этому никаких препятствий. По его словам, семейство Range Rover и без того имеет весьма широкий ценовой диапазон, так что для того, чтобы попасть в сферу влияния Bentley Bentayga, "нужно будет сделать не такой уж и большой шаг".

Кроме того, по мнению Джерри МакГоверна, в противостоянии с Bentley его компании поможет и признанный авторитет марки Land Rover в разработке и производстве внедорожников: "У Bentley нет родословной, нет аутентичности в этом конкретном сегменте. Тогда как родословная Land Rover неоспорима", - заявил дизайнер.

По данным Automotive News, вседорожник Bentayga стал настоящим хитом марки Bentley, обеспечив ей примерно половину продаж несмотря на внушительную стартовую цену – от 208 500 евро. Более того, у Bentayga есть и дополнительная возможность подкрепить статус бестселлера: Bentley планирует во второй половине нынешнего года вывести свой кроссовер на рынок Северной Америки.

В России самый доступный Bentley Bentayga стоит около 12 000 000 рублей. Между тем, за самый дорогой из "Рейндж Роверов" – Range Rover с удлиненной колесной базой и 550-сильным V8 в роскошной комплектации SVAutobiography – придется заплатить не менее 12 250 000 рублей.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.