© UAZ

6 июля 2017 13:29

Автопром 3189

В России на экстренный ремонт отзывают более 11 тысяч "УАЗов"

Российский автопроизводитель обеспокоен некоторыми дефектами, которые, возможно, могли возникнуть при производстве внедорожников UAZ Hunter. Завод готов бесплатно заменить некачественные компоненты.

Вслед за "АвтоВАЗом" еще один российский автопроизводитель начал проводить цивилизованную политику отзывов. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Ульяновским автомобильным заводом" анонсировали запуск масштабной сервисной акции, которая затронет 11 068 экземпляров "УАЗ" Хантер. 

На внеплановую проверку и замену компонентов ГУРа отправят внедорожники, проданные в России с марта 2014 года по сентябрь 2017 года. "Причиной отзыва автомобилей УАЗ (Хантер) является возможно установленные нагнетательные шланги гидроусилителя руля не надлежащего качества", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Как уточняет производитель, на всех "Хантерах", попадающих под отзыв, будет выполнена замена нагнетательного шланга гидроусилителя руля. Разумеется, все работы выполняются за счет ульяновского автозавода и будут бесплатными для владельцев. Официальные дилеры "УАЗа" уведомят своих клиентов о необходимости посетить сервис.

Вдобавок Росстандарт публикует перечень отзывных машин, чтобы владельцы могли проверить свой экземпляр самостоятельно, сверив VIN-код со списком.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.