© Renault

6 июля 2017 17:41

Автопром 1339

Renault отказывается от использования "робота" в России

Компания Renaut окончательно отказывается от применения на моделях для России робота Easy-R, разработанного на базе механической коробки. Теперь двухпедальные Logan и Sandero будут комплектоваться лишь классическим автоматом.

Причиной отказа от робота стала его невысокая востребованность по сравнению с "автоматическими" версиями российской линейки Renault, сообщает "АвтоРевю". Клиенты не оценили потребительские свойства "робота", что наглядно подтверждено рынком: в прошлом году машины с коробкой Easy-R выбрали 3% покупателей Renault, тогда как на долю автомобилей с классическим автоматом пришлось 16%.

Производство Sandero и Logan с роботизированными коробками передач на конвейере "АвтоВАЗа" было прекращено еще в начале 2017 года: российским дилерам марки Renault осталось лишь распродать складские запасы таких автомобилей. Тем не менее, судя по данным некоторых дилерских сайтов, представители Renault в России продолжают предлагать Logan и Sandero с роботами даже в самой дорогой комплектации Luxe Privilege, тогда как упоминания роботизированного "Логана" на официальном сайте марки уже отсутствуют. Самый доступный же "автоматизированный" Renault Logan оценен в 620 000 рублей.

Коробкой Easy-R, разработанной французами при участии коллег из известной компании ZF, комплектовались "Логаны" и "Сандеро" с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 82 л.с., которые считались самым бюджетным "двухпедальным" вариантом. Стоил Renault Logan с роботом минимальные 569 990 рублей. Теперь 82-сильный "Логан" комплектуется только механической КПП.

К слову, отказ от робота в России не повлиял на политику Renault на других рынках – коробка Easy-R по-прежнему используется на моделях французской марки в Южной Америке и Европе.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.