© Volvo

6 июля 2017 12:07

Автопром 1126

Volvo перестанет выпускать автомобили с обычными ДВС

Шведы из Volvo решили окончательно изменить традиционным технологиям внутреннего сгорания: каждая модель этой марки будет так или иначе электрифицирована уже к 2019 году. Кроме того, Volvo готовит и полностью электрическую атаку на рынок.

Впрочем, в Volvo говорят не о собственной измене, а о конце целой эпохи: по мнению руководства компании, традиционные ДВС изжили себя окончательно. Соответственно, наступает время гибридов и электромобилей, и с 2019 года каждый Volvo станет тем или иным.

Шведы введут в каждое из имеющихся семейств версию либо с полноценной гибридной силовой установкой, либо так называемый "мягкий гибрид" - с 48-вольтовой электрической системой и небольшим электродвигателем. Кроме того, в модельной линейке марки в период с 2019 по 2021 годы появится сразу пять серийных электромобилей.

Три из запланированных новинок выйдут на рынок под брендом Volvo, а еще двумя займется ателье Polestar. Ранее сообщалось, что ателье превратится в самостоятельного производителя и под собственным брендом будет выпускать электромобили со спортивным характером. Не исключено, что на рубеже десятилетий шведские тюнеры попробуют поконкурировать с уже имеющимися на рынке электрическими гиперкарами.

Технических подробностей о запланированной Volvo «электрической» революции пока нет. Тем не менее, некоторые эксперты, как сообщает издание Autocar, назвали решение компании вполне своевременным: учитывая постоянно ужесточающиеся экологические стандарты, многим производителям придется последовать примеру шведов.

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.