© Volvo

6 июля 2017 12:07

Автопром 985

Volvo перестанет выпускать автомобили с обычными ДВС

Шведы из Volvo решили окончательно изменить традиционным технологиям внутреннего сгорания: каждая модель этой марки будет так или иначе электрифицирована уже к 2019 году. Кроме того, Volvo готовит и полностью электрическую атаку на рынок.

Впрочем, в Volvo говорят не о собственной измене, а о конце целой эпохи: по мнению руководства компании, традиционные ДВС изжили себя окончательно. Соответственно, наступает время гибридов и электромобилей, и с 2019 года каждый Volvo станет тем или иным.

Шведы введут в каждое из имеющихся семейств версию либо с полноценной гибридной силовой установкой, либо так называемый "мягкий гибрид" - с 48-вольтовой электрической системой и небольшим электродвигателем. Кроме того, в модельной линейке марки в период с 2019 по 2021 годы появится сразу пять серийных электромобилей.

Три из запланированных новинок выйдут на рынок под брендом Volvo, а еще двумя займется ателье Polestar. Ранее сообщалось, что ателье превратится в самостоятельного производителя и под собственным брендом будет выпускать электромобили со спортивным характером. Не исключено, что на рубеже десятилетий шведские тюнеры попробуют поконкурировать с уже имеющимися на рынке электрическими гиперкарами.

Технических подробностей о запланированной Volvo «электрической» революции пока нет. Тем не менее, некоторые эксперты, как сообщает издание Autocar, назвали решение компании вполне своевременным: учитывая постоянно ужесточающиеся экологические стандарты, многим производителям придется последовать примеру шведов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.