© МОЭСК

6 июля 2017 10:07

Дороги 685

В Москве появятся парковки "не для всех"

На столичных дорогах оборудуют специальные парковочные места, на которых не разрешать оставлять обычные машины. Новые парковки будут предназначены исключительно для электромобилей.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов пообещал, что в скором времени на столичных дорогах организуют специальные парковки для электромобилей, передает "ТАСС". Выделенные места будут оборудованы рядом с зарядными колонками, причем, парковка на них будет запрещена для остальных водителей. Это позволит избежать ситуации, когда парковочный слот занят обычными машинами, перекрывающими доступ к "электрозаправке".

"Для электротранспорта в Москве парковка бесплатная. На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в Российской Федерации законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать", - заявил Ликсутов.

Можно предположить, за парковку на местах для электромобилей водителей обычных машин будут штрафовать по аналогии с тем, как сейчас наказывают за стоянку на местах для инвалидов. Процент выделенных парковочных слотов для электрокаров в любом случае пока будет невысоким, поскольку сейчас в Москве работает только около 80 электроколонок с публичным доступом. Заместитель грандоначальника пообещал, что в дальнейшем их количество увеличится до 200.

Вдобавок столичные власти совместно с Минэнерго планируют доработать законодательство таким образом, что зарядные станции для электромобилей должны будут в обязательном порядке возводиться при строительстве новых торгово-развлекательных центров. 
 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.