© МОЭСК

6 июля 2017 10:07

Дороги 686

В Москве появятся парковки "не для всех"

На столичных дорогах оборудуют специальные парковочные места, на которых не разрешать оставлять обычные машины. Новые парковки будут предназначены исключительно для электромобилей.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов пообещал, что в скором времени на столичных дорогах организуют специальные парковки для электромобилей, передает "ТАСС". Выделенные места будут оборудованы рядом с зарядными колонками, причем, парковка на них будет запрещена для остальных водителей. Это позволит избежать ситуации, когда парковочный слот занят обычными машинами, перекрывающими доступ к "электрозаправке".

"Для электротранспорта в Москве парковка бесплатная. На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в Российской Федерации законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать", - заявил Ликсутов.

Можно предположить, за парковку на местах для электромобилей водителей обычных машин будут штрафовать по аналогии с тем, как сейчас наказывают за стоянку на местах для инвалидов. Процент выделенных парковочных слотов для электрокаров в любом случае пока будет невысоким, поскольку сейчас в Москве работает только около 80 электроколонок с публичным доступом. Заместитель грандоначальника пообещал, что в дальнейшем их количество увеличится до 200.

Вдобавок столичные власти совместно с Минэнерго планируют доработать законодательство таким образом, что зарядные станции для электромобилей должны будут в обязательном порядке возводиться при строительстве новых торгово-развлекательных центров. 
 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.