© МОЭСК

6 июля 2017 10:07

Дороги 691

В Москве появятся парковки "не для всех"

На столичных дорогах оборудуют специальные парковочные места, на которых не разрешать оставлять обычные машины. Новые парковки будут предназначены исключительно для электромобилей.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов пообещал, что в скором времени на столичных дорогах организуют специальные парковки для электромобилей, передает "ТАСС". Выделенные места будут оборудованы рядом с зарядными колонками, причем, парковка на них будет запрещена для остальных водителей. Это позволит избежать ситуации, когда парковочный слот занят обычными машинами, перекрывающими доступ к "электрозаправке".

"Для электротранспорта в Москве парковка бесплатная. На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в Российской Федерации законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать", - заявил Ликсутов.

Можно предположить, за парковку на местах для электромобилей водителей обычных машин будут штрафовать по аналогии с тем, как сейчас наказывают за стоянку на местах для инвалидов. Процент выделенных парковочных слотов для электрокаров в любом случае пока будет невысоким, поскольку сейчас в Москве работает только около 80 электроколонок с публичным доступом. Заместитель грандоначальника пообещал, что в дальнейшем их количество увеличится до 200.

Вдобавок столичные власти совместно с Минэнерго планируют доработать законодательство таким образом, что зарядные станции для электромобилей должны будут в обязательном порядке возводиться при строительстве новых торгово-развлекательных центров. 
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.