© МОЭСК

6 июля 2017 10:07

Дороги 684

В Москве появятся парковки "не для всех"

На столичных дорогах оборудуют специальные парковочные места, на которых не разрешать оставлять обычные машины. Новые парковки будут предназначены исключительно для электромобилей.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов пообещал, что в скором времени на столичных дорогах организуют специальные парковки для электромобилей, передает "ТАСС". Выделенные места будут оборудованы рядом с зарядными колонками, причем, парковка на них будет запрещена для остальных водителей. Это позволит избежать ситуации, когда парковочный слот занят обычными машинами, перекрывающими доступ к "электрозаправке".

"Для электротранспорта в Москве парковка бесплатная. На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в Российской Федерации законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать", - заявил Ликсутов.

Можно предположить, за парковку на местах для электромобилей водителей обычных машин будут штрафовать по аналогии с тем, как сейчас наказывают за стоянку на местах для инвалидов. Процент выделенных парковочных слотов для электрокаров в любом случае пока будет невысоким, поскольку сейчас в Москве работает только около 80 электроколонок с публичным доступом. Заместитель грандоначальника пообещал, что в дальнейшем их количество увеличится до 200.

Вдобавок столичные власти совместно с Минэнерго планируют доработать законодательство таким образом, что зарядные станции для электромобилей должны будут в обязательном порядке возводиться при строительстве новых торгово-развлекательных центров. 
 

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.