© Motor1

6 июля 2017 17:00

Новинки 1326

Новый Porsche Cayenne могут показать во Франкфурте

Компания Porsche готовится к дебюту нового поколения кроссовера Cayenne, до которого остались считанные месяцы. Между тем, тестовые прототипы Cayenne продолжают попадаться на глаза фотошпионам, а новые слухи о технических деталях – просачиваться в глобальную Сеть.

Судя по целой серии шпионских фото, в дизайне нового Porsche Cayenne найдут применение как решения, позаимствованные у Porsche Macan, так и идеи, уже реализованные на купе Porsche 911: например, у последнего кроссовер может позаимствовать дизайн задней оптики. Кроме того, отчетливо различима на фото и новая радиаторная решетка вседорожника, состоящая из трех горизонтальных частей. Хотя, в целом новое поколение Porsche Cayenne вряд ли принесет какие-то заметные изменения в дизайне экстерьера.

"Тележку" MQB-Evo новый кроссовер позаимствует у коллеги Audi Q7, что приведет к еще большему снижению веса: прогнозируется, что Cayenne сможет сбросить около 100 кг.

У вседорожного флагмана Audi одолжат для новинки и один из самых эффектных моторов – дизельный V8 с тройным турбонаддувом, развивающий 900 Нм тяги, который устанавливается на Audi SQ7.

Прочую моторную гамму соберут из собственных моторов Porsche – в первую очередь, тех, что уже известны по семейству Panamera. К примеру, упоминаются 2,9-литровый турбомотор мощностью 440 л.с., а также четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 550 л.с.

Но и это еще не все: Porsche Cayenne наверняка получит гибридную силовую установку (а, возможно, и не одну) и имеет серьезные шансы превратиться в электромобиль. По слухам, электрическим он станет с использованием технологий, которые Porsche разрабатывает в рамках проекта Mission E.

Возможно, мировая премьера нового "Кайена" состоится уже в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте. В этом случае в продажу в Европе кроссовер поступит еще до конца н2017 года, а в начале следующего появится и в России. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.