© Hyundai

6 июля 2017 18:19

Новинки 3247

Новые Hyundai Sonata для России получат простые моторы

Компания Hyundai готовится вернуть на наш рынок среднеразмерный седан Sonata, который должен заместить собой модель i40. Накануне запуска этой новинки стало известно, с какой моторной гаммой "Соната" будет предлагаться в России.

Седан Hyundai Sonata в свое время был популярен среди российских автовладельцев, а вот пришедшая ему на смену модель i40 не смогла повторить успех ни глобально, ни на нашем рынке. Корейцы уже переосмыслили целесообразность наличия двух однотипных четырехдверок и решили заместить "Сонатой" менее востребованную "айку" - в том числе и в России. 

Пока официальные спецификации модели не анонсировались, однако в базе Росстандарта уже опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Согласно этому документу, Hyundai Sonata будет продаваться у нас с самыми простыми двигателями из общемировой гаммы - бензиновыми "четверками" объемом 2,0 л и 2,4 л. Ни дизеля, ни турбированного варианта T-GDI в спецификациях для России нет. Коробки передач - 6-ступенчатая механика для "базы" и 6-ступенчатый автомат.

Интересно, что оба агрегата "Сонаты" заявлены в двух вариантах мощности. Начальный атмосферник 2,0 л развивает 149 и 152 л.с., а более мощный мотор 2,4 л имеет 171 и 188 л.с. Первый из них располагает распределенным впрыском MPI, а второй, более современный - непосредственным. Будут ли покупателю предложены сразу все четыре варианта, и в каких комбинациях с линиями оснащения, пока неизвестно. Комплектации и цены на Sonata для России должны быть озвучены в конце августа или сентябре 2017 года.

Разумеется, новые Hyundai Sonata (а россиянам предложат актуальную версию после рестайлинга 2017 года) автомобили будут адаптированы под российские условия и оснащены терминалом "ЭРА-Глонасс". А вот будут ли "Сонату" выпускать в Калининграде, как прошлое поколение, или же модель останется импортной, пока неизвестно.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.