© Hyundai

6 июля 2017 18:19

Новинки 3260

Новые Hyundai Sonata для России получат простые моторы

Компания Hyundai готовится вернуть на наш рынок среднеразмерный седан Sonata, который должен заместить собой модель i40. Накануне запуска этой новинки стало известно, с какой моторной гаммой "Соната" будет предлагаться в России.

Седан Hyundai Sonata в свое время был популярен среди российских автовладельцев, а вот пришедшая ему на смену модель i40 не смогла повторить успех ни глобально, ни на нашем рынке. Корейцы уже переосмыслили целесообразность наличия двух однотипных четырехдверок и решили заместить "Сонатой" менее востребованную "айку" - в том числе и в России. 

Пока официальные спецификации модели не анонсировались, однако в базе Росстандарта уже опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Согласно этому документу, Hyundai Sonata будет продаваться у нас с самыми простыми двигателями из общемировой гаммы - бензиновыми "четверками" объемом 2,0 л и 2,4 л. Ни дизеля, ни турбированного варианта T-GDI в спецификациях для России нет. Коробки передач - 6-ступенчатая механика для "базы" и 6-ступенчатый автомат.

Интересно, что оба агрегата "Сонаты" заявлены в двух вариантах мощности. Начальный атмосферник 2,0 л развивает 149 и 152 л.с., а более мощный мотор 2,4 л имеет 171 и 188 л.с. Первый из них располагает распределенным впрыском MPI, а второй, более современный - непосредственным. Будут ли покупателю предложены сразу все четыре варианта, и в каких комбинациях с линиями оснащения, пока неизвестно. Комплектации и цены на Sonata для России должны быть озвучены в конце августа или сентябре 2017 года.

Разумеется, новые Hyundai Sonata (а россиянам предложат актуальную версию после рестайлинга 2017 года) автомобили будут адаптированы под российские условия и оснащены терминалом "ЭРА-Глонасс". А вот будут ли "Сонату" выпускать в Калининграде, как прошлое поколение, или же модель останется импортной, пока неизвестно.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.