© Kia

6 июля 2017 10:49

Новинки 2719

Объявлена дата старта продаж нового Kia Rio

Российский рынок готовится к встрече одной из самых ожидаемых новинок года - нового поколения Kia Rio. Автопроизводитель только что рассказал, когда автомобиль появится в продаже.

Компания Kia анонсировала сроки запуска в продажу нового поколения бюджетного седана Kia Rio. Официальные дилеры корейской марки начнут принимать заказы на Rio уже 17 июля 2017 года, в этот же день будут опубликованы цены. А продажи живых автомобилей откроются 1 августа. Учитывая ценовую политику близнеца Hyundai Solaris, можно ожидать незначительного подорожания. АвтоВести уже готовятся протестировать Kia Rio на российских дорогах.

Производство нового поколения Kia Rio уже началось на заводе в Санкт-Петербурге. Как и его предшественник, новинка производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова и уровнем локализации 47%. 

Вдобавок новый автомобиль прошел цикл адаптации под Россию. В рамках испытаний Rio прошел более 850 тысяч километров в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область, Краснодарский край, а также горные дороги Приэльбрусья.

Автомобиль слегка увеличился в размерах, прибавив 23 мм в длину, 40 мм в ширину и 30 мм в колесной базе. Дорожный просвет новинки достигает 160 мм.

Как и ожидалось, по технической части Rio будет абсолютно идентичен Hyundai Solaris. В частности, автомобиль будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Rio может похвастать весьма щедрым набором опций: для модели будет доступен подогрев сидений как переднего, так и заднего ряда, мультимедийная система с дисплеем диагональю 7 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигационная система, способная "видеть" пробки, кожаный салон и камера заднего вида.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.