© Kia

6 июля 2017 10:49

Новинки 2703

Объявлена дата старта продаж нового Kia Rio

Российский рынок готовится к встрече одной из самых ожидаемых новинок года - нового поколения Kia Rio. Автопроизводитель только что рассказал, когда автомобиль появится в продаже.

Компания Kia анонсировала сроки запуска в продажу нового поколения бюджетного седана Kia Rio. Официальные дилеры корейской марки начнут принимать заказы на Rio уже 17 июля 2017 года, в этот же день будут опубликованы цены. А продажи живых автомобилей откроются 1 августа. Учитывая ценовую политику близнеца Hyundai Solaris, можно ожидать незначительного подорожания. АвтоВести уже готовятся протестировать Kia Rio на российских дорогах.

Производство нового поколения Kia Rio уже началось на заводе в Санкт-Петербурге. Как и его предшественник, новинка производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова и уровнем локализации 47%. 

Вдобавок новый автомобиль прошел цикл адаптации под Россию. В рамках испытаний Rio прошел более 850 тысяч километров в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область, Краснодарский край, а также горные дороги Приэльбрусья.

Автомобиль слегка увеличился в размерах, прибавив 23 мм в длину, 40 мм в ширину и 30 мм в колесной базе. Дорожный просвет новинки достигает 160 мм.

Как и ожидалось, по технической части Rio будет абсолютно идентичен Hyundai Solaris. В частности, автомобиль будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Rio может похвастать весьма щедрым набором опций: для модели будет доступен подогрев сидений как переднего, так и заднего ряда, мультимедийная система с дисплеем диагональю 7 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигационная система, способная "видеть" пробки, кожаный салон и камера заднего вида.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.