© Subaru

6 июля 2017 09:23

Новинки 2778

В Россию вернулись культовые суперседаны Subaru

Компания Subaru начала продажи обновленной четырехдверки WRX STI, компанию которой составила вернувшаяся в Россию менее мощная и более дешевая версия WRX. Цены уже известны, дилеры принимают заказы.

Несмотря на штучные продажи, формально самая мощная четырехдверка WRX STI никуда с российского рынка не уходила. Хотя на некоторое время прайс-листы на нее исчезли с официального сайта - теперь очевидно, что только до выхода обновленной машины. Причем, вместе с STI 2017 модельного года в России вновь начали продавать и более простой вариант WRX. 

Дилеры Subaru уже принимают предзаказы, а живые экземпляры рестайлинговых спортседанов появятся в октябре 2017 года. Высокая цена по-прежнему не сулит моделям больших рыночных перспектив, так что продукт остался нишевым.

Subaru WRX предлагается с прежней оппозитной "четверкой" 2,0 л мощностью 268 л.с. (350 Нм) и сразу с двумя вариантами трансмиссии - 6-ступенчатой механикой и клиноцепным вариатором. Разгон до 100 км/ч у "механического" WRX занимает 6 с, а у версии с бесступенчатой коробкой - 6,3 с. Седан WRX представлен в комплектациях Elegance (МКП) по цене 2 399 000 рублей и Premium (CVT) за 2 569 900 рублей.

Стандартная комплектация уже предусматривает наличие климат-контроля, подогрева и электропривода передних кресел, светодиодных фар, мультимедийной системы Starlink с 7-дюймовым тачскрином и 7 подушек безопасности. Список оснащения Premium с вариатором дополнен кожаной обивкой сидений, навигацией, системой мониторинга слепых зон и системой SI-Drive, позволяющей менять настройки электроники и трансмиссии в зависимости от выбранного режима езды. Наконец, все седаны оснащены обязательным нынче комплексов "ЭРА-Глонасс".

Топовый Subaru WRX STI значительно дороже и предлагается только с механической КП в исполнении Premium Sport за 3 249 900 рублей. Мотор объемом 2,5 л развивает 300 л.с. и 407 Нм, обеспечивая "стихе" разгон до сотни за 5,2 с. Техническая составляющая у WRX STI несравнимо более продвинутая. Здесь остался активный межосевой дифференциал DCCD, однако за блокировку после обновления отвечает только электронноуправляемая муфта. 

Оснащение у STI по умолчанию более насыщенное: передние 6-поршневые тормоза Brembo, спортивные ковши Recaro, навигация и особая отделка интерьера.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.