© auto.ru

5 июля 2017 19:30

Автопром 8228

В России выставили на продажу бронированный лимузин Ельцина

На одной из российских интернет-площадок появилось объявление о продаже бронированного "Мерседеса", на котором, как заявляет продавец, ездил Борис Ельцин. Цену за машину просят соответствующую.

Объявление о продаже редкой машины появилось на сайте auto.ru. Продавец сообщает, что это "первый бронированный Pullman в кузове W140 из 27 выпущенных". Причем владелец подчеркивает, что это автомобиль именно заводского, а не стороннего бронирования. 

Далее сообщается, что выставленный на продажу бронелимузин ранее выставлялся на стенде "Мерседеса" во время Франкфуртском автосалона 1995 и изначально предназначался канцлеру Германии Гельмуту Колю. Но тот якобы от машины отказался и передал ее Борису Ельцину, которого Коль считал своим другом.

По словам продавца, Ельцин "пользовался этим лимузином с конца 1995 года и до конца своих дней". При этом у владельца есть на руках все оригинальные документы Гаража Особого Назначения по данной машине.

Цена автомобиля 1995 года с пробегом чуть менее 90 000 км впечатляет не меньше, чем его история. Так, продавец готов расстаться с ельцинским броневиком за сумму в 33 837 700 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.