© auto.ru

5 июля 2017 19:30

Автопром 8248

В России выставили на продажу бронированный лимузин Ельцина

На одной из российских интернет-площадок появилось объявление о продаже бронированного "Мерседеса", на котором, как заявляет продавец, ездил Борис Ельцин. Цену за машину просят соответствующую.

Объявление о продаже редкой машины появилось на сайте auto.ru. Продавец сообщает, что это "первый бронированный Pullman в кузове W140 из 27 выпущенных". Причем владелец подчеркивает, что это автомобиль именно заводского, а не стороннего бронирования. 

Далее сообщается, что выставленный на продажу бронелимузин ранее выставлялся на стенде "Мерседеса" во время Франкфуртском автосалона 1995 и изначально предназначался канцлеру Германии Гельмуту Колю. Но тот якобы от машины отказался и передал ее Борису Ельцину, которого Коль считал своим другом.

По словам продавца, Ельцин "пользовался этим лимузином с конца 1995 года и до конца своих дней". При этом у владельца есть на руках все оригинальные документы Гаража Особого Назначения по данной машине.

Цена автомобиля 1995 года с пробегом чуть менее 90 000 км впечатляет не меньше, чем его история. Так, продавец готов расстаться с ельцинским броневиком за сумму в 33 837 700 рублей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.